Все золотые медали у хозяев завоевали девушки. В Кургане завершилось первенство Уральского Федерального округа по борьбе самбо.

 

 

 

 

 

За один день - по 6 -7 схваток. И так почти у всех участников. Представителям тяжёлых весовых категорий - тяжелее всех.

Дмитрий Курбатов, бронзовый призёр первенства УФО по борьбе самбо (г. Курган):

- Сначала прошли маленькие веса - там осталось меньше человек. И начали нас пускать. Мало времени давали на отдых. Я возможно через каждые 10 минут у меня была схватка. Выходил, руки тряслись от того, что не отдыхал.

Более трёхсот уральских самбистов приехали в Курган добывать не столько медали, сколько путёвки на Всероссийские и международные соревнования. Возраст ребят – 14 - 16 лет.

Олег Лаврентьев, вице-президент Федерации борьбы самбо Курганской области:

- На этих соревнованиях мы отбираем так же, как и на международный турнир "Победа", это только победитель этих соревнований будет в составе сборной команды... И три спортсмена будут допущены к первенству, к участию в первенстве России.

Самый многочисленный десант борцов - из Свердловской области. Они и увезли больше всех наград. Зауралье представили семьдесят самбистов - особенно отличились девушки. Ульяна Кощеева, Виктория Герасимова и Марина Мурашова из Кургана - первые в своих весовых категориях.

Марина Мурашова, победительница первенства УФО по борьбе самбо (г. Курган):

- Самая тяжёлая победа была - это, наверное, за выход из полуфинала, точнее за выход в полуфинал - там было труднее, чем в финале даже. Морально надо было себя лучше настроить...

В копилке у хозяев также 4 серебряные и 8 бронзовых медалей. 12 наших борцов получили путёвки на осеннее первенство страны. А в середине апреля в Кургане пройдёт уральский этап спартакиады учащихся России.

Автор: Редактор сайта

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345