Исполняющий обязанности губернатора области Вадим Шумков предложил решить вопрос о подтоплении шоссе Тюнина путём строительства моста.

 

 

 

В этом году высокого половодья на реках области не ожидается, сообщает начальник управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций. Вода будет находиться на уровне средних многолетних значений, а где-то и ниже нормы. Тем не менее, не исключено подтопление населённых пунктов, расположенных в пониженных участках местности.

Сергей Кетов, начальник Управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности:

- При максимальных уровнях воды весеннего половодья произойдёт подтопление подъездных путей к мосту через реку Уй в селе Усть-Уйское Целинного района и дорожного полотна, ведущего в село Нижняя Утятка Кетовского района. Возможно подтопление взлётно-посадочной полосы курганского аэродрома.

В зонах возможного подтопления организуют лодочные переправы. В населённых пунктах определены места для эвакуации граждан и их имущества. Исполняющий обязанности губернатора области Вадим Шумков потребовал контролировать вопрос о непрерывном жизнеобеспечении населения.

Вадим Шумков, временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области:

- Конкретно район, конкретно населённый пункт, что сделано в части учреждений образования, мне потом отчёт, папочку отдадите. Что сделано по медицинским учреждениям, что происходит по магазинам, бумаги тоже соберите. Потому что заранее нужно завезти продукты питания и средства необходимости, которые жители покупают, хорошо?

В Кургане обозначены зоны возможного подтопления. При определённом уровне подъёма воды в зону риска попадают - малочаусовский мост, микрорайон Смолино, шоссе Тюнина в районе старого поста ГАИ. Перед своими заместителями Шумков поставил задачу - проработать вопросы по защите Кургана от наводнений.

Вадим Шумков, временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области:

- Первое - с учётом того, что Тобол это федеральные полномочия, необходимо в этом году тему добивать, выходить на проектирование углубления дня реки Тобол на протяжении трёх километров от Омского моста, смывая все места естественного обмеления и искусственные острова. Для того, чтобы вода в периметре города быстрее уходила дальше и нас не топила.

Глава региона также предложил в рамках национального проекта «безопасные и качественные дороги» проанализировать возможность построить мост или поднять дорогу в зоне подтопления на шоссе Тюнина.

Автор: Зинаида Мальцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311