Накануне в региональном отделении партии "Справедливая Россия" прошла пресс-конференция. Тема - социальные законопроекты. Для их продвижения справедливороссы призывают социально-демократические силы к объединению.

 

 

 

Владимир Харченко, руководитель Курганского центра защиты прав граждан партии "Справедливая Россия":

- Социально-демократическим силам на всех уровнях представительств необходимо консолидироваться и занимать единую позицию. Обсуждение возможности консолидации единых сил в нашем регионе. Мы заявляем об организации таких общественных слушаний с приглашением к участию всех заинтересованных политических сил и общественных объединений. Это необходимо для выполнения поставленных в Послании целей Президента РФ.

Также справедливороссы предлагают внести дополнение в сто тридцать пятую статью Трудового кодекса Российской Федерации - "Установление заработной платы". Это изменение касается бюджетных работников государственных и муниципальных учреждений. Партийцы считают, что зарплата, к примеру, московских врачей, педагогов, работников культуры и науки не должна существенно отличаться от уровня зарплат их коллег в других регионах.

Борис Шалютин, руководитель Курганского регионального отделения партии "Справедливая Россия":

- Месячная заработная плата полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего норму труда медработника, педагогического, научного работника, работника культуры, осуществляющего деятельность в госучреждении или муниципальном учреждении не может быть ниже двух минимальных размеров оплаты труда, при этом разница в средней заработной плате между работниками, занимающими аналогичные должности в различных субъектах Федерации, не должна отличаться более, чем в 1,5 раза без учета регионального коэффициента.

Автор: Людмила Фитина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456