Весной задуматься о некоторой корректировке веса – самое время. В магазинах курганцев ждет примерки новая весенняя коллекция одежды.

 

 

 

Инга Пестерева, корреспондент:

- Весна - это время, когда нужно поменять батарейки собственному организму. И, конечно, преобразиться внешне. А это значит - пора менять гардероб.

На улице - небольшой плюс, а женщины уже стараются выпорхнуть из коконов бесформенных пуховиков-одеял. Ольга Лопан рада весеннему пробуждению природы и готова пойти на любые эксперименты.

Ольга Лопан, жительница г. Кургана:

- Весна - это пора легкости, Я думаю, летящие юбки, как эта, платья кружевные - самая подходящая одежда для весны. Все девушки хотят надеть что-то светлое, яркое, ведь весна - это как раз пора яркого солнца, легкого ветерка и обновления природы. Я люблю яркие цвета.

Но как часто приходится сталкиваться с одной и той же проблемой: шкаф забит, а надеть всё равно нечего. Виной всему - ошибки в формировании гардероба. Специалисты советуют покупать одежду сразу комплектами. Либо подбирать к уже имеющимся вещам.

Лариса Фёдорова, директор магазина "Элис":

- Есть один секрет, как в течение весны и лета выглядеть модно и стильно и при этом оставаться экономной. Нужно выбрать одну правильную вещь в гардеробе - это жакет. Весенний жакет должен быть светлым, но не чисто белым. Лучше, если он будет из хлопка. К такому жакету подберем юбку в тон, либо контрастные брюки. И офисный образ готов.

Весеннее настроение определяет цвет сезона - малахитовый, лавандовый, фиолетовый. А ещё в моде оттенок винограда, серый и нежно-розовый. Можно сделать костюм абсолютно монохромным, что делает фигуру стройнее. А можно разбить ярким акцентным пятном. Мода сегодня как никогда демократична: мини, миди, макси - что душе заблагорассудится. Тем не менее, тренды никто не отменял. Так, например, юбка плиссе общепризнанный фаворит сезона. Она может быть из тафты, шелка или трикотажа.

Лариса Фёдорова, директор магазина "Элис":

- Если вы выбираете джинсы в этом году, помните, сильные потертости и порезы - это уже вчерашний день. В этом году лучше обратить внимание на светлые оттенки, например, серый с напылением и патиной.

Одно и то же платье может стать основой нескольких образов. С курткой, плащом или с жилетом.

Аксессуары - важны не менее, чем сама одежда.

Лариса Фёдорова, директор магазина "Элис":

- Весной хочется, чтобы одежда была максимально удобной. Удобство - это, конечно, спорт-шик. Но спорт-шик - это не только брюки с лампасами и куртки в цвет. Это может быть элегантная юбка, удлиненная, с репсовой лентой. И блуза, подходящая к ней по цвету и фасону.

А самое главное, если вы хотите чувствовать себя комфортно весной и летом, - выбирайте натуральные ткани. Пусть это будет вискоза, шелк, тенцель или хлопок , - советуют специалисты. И даже строгую классику можно заставить звучать по-новому, просто нужно не бояться экспериментировать и миксовать.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345