Состязание проходит в Зауралье ежегодно с 2014-ого года в рамках проекта "Славим человека труда!". Организаторы конкурса: Курганская сельскохозяйственная академия и региональный департамент агропромышленного комплекса. Участники приехали со всего Уральского федерального округа. Среди них лучшие представители мясоперерабатывающих предприятий Урала и студенты средних и высших учебных заведений. Их работу оценивали высококвалифицированные эксперты. Курганскую область представили тринадцать участников.
Антон Кармацких, участник конкурса профессионального мастерства "Лучший обвальщик мяса":
- Довольно волнительно рабочему человеку выступать на публике, мы всегда находимся в закрытых помещениях и нам сложно выступать. С первых же секунд почувствовал. что мясо режется хорошо, нож идет отлично. Участвую уже в шестой раз, с самого основания конкурса. Все меньше и меньше у меня проявляется волнение.