Курганский режиссёр Роман Мухортов представил свою новую ленту "Гроза над Беловодьем".

 

 

 

Роман Мухортов - личность в Кургане известная. Его часто видят с ружьями, пистолетами и мечами. Ненастоящими. Бутафорское оружие нужно Роману для съемок.

Роман Мухортов - режиссёр полнометражных фильмов. Рассказывает, художественная задумка, сценарий, воплощение и, как водится, главная роль - на нём. Своих героев мастер полного метра смело бросает в разные исторические эпохи. Тут и ковбои, и белые офицеры... Помогают в съемках - такие же энтузиасты без профессионального актёрского образования, но с большим желанием остаться в истории курганского синематографа.

Кстати, костюмы для своих героев Роман придумывает сам. Кое-что даже мастерит. Скажем для образа славянского Бога Перуна Сворожича из обычного мужского ремня соорудил себе так называемое очелье - повязку для головы. Образ готов подобрать каждому.

В свои картины Роман берет любого, было бы желание. Говорит, в женщинах-актрисах дефицита нет. Туго с мужчинами от тридцати до сорока. А вот, чего в наше время в достатке - да к это спецэффектов. В своём последнем фильме Роман их щедро использует.

Фильм "Гроза над Беловодьем" - последнее детище Романа Мухортова. Славянский фэнтези он снял в окрестностях Кургана за 16 дней. Вместо традиционных языческих Богов - в кадре драконы, щупальца, летающая тарелка и существа, похожи на зомби.

Киностудия Романа помещается в обычной курганской квартире. Именно за этим компьютером идёт окончательный монтаж и озвучка фильмов.

Компанию курганскому режиссёру за работой составляет Клинт Иствуд. Так зовут любимого питомца Романа. Он - всегда среди первых зрителей. И, судя по одобрительному мурчанию, творчество своего хозяина полностью одобряет.

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311