Сегодня Всемирный день Земли. Он приурочен ко дню весеннего равноденствия и призван обратить внимание на проблемы окружающей среды.

 

 

 

 

 

Часы, фонарик, пульт управления телевизором - большинство электрических устройств работает от батареек.

Однажды Евгений пригласил в эфир специалиста по экологической безопасности. Тот рассказал, что батарейки содержат свинец, ртуть, марганец. В общем, массу весьма ядовитых веществ.

Одна батарейка, разлагаясь, загрязняет двадцать квадратных метров почвы. А это территория, которой достаточно для обитания двух кротов, нескольких тысяч дождевых червей и одного ежа. Спасать ёжиков решили представители российского движения школьников. И собрали почти сто килограммов батареек.

Собирают батарейки и в этом дошкольном учреждении. Инициатор акции - мама двоих детей, утверждает, что только своим примером можно научить малышей бережному отношению к природе.

За две недели родители собрали несколько сотен батареек.

В Кургане батарейки собирают в библиотеке имени Югова. Представители одной из организаций по утилизации опасных отходов планируют к концу этого года открыть линию по переработке химических источников тока.

Для запуска линии необходимо пять тонн батареек. И лицензия, которая пока предприятию не выдана. Но на реализацию этого проекта надеются все добровольцы, которые "спасают ежиков".

Автор: Юлия Светлакова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345