В Кургане стартовал масштабный проект "Энергия Зауралья". Участвовать приглашают молодых людей, которые хотят получить опыт в сфере управления и связи.

 

 

 

 

 

Активность и желание работать на благо Курганской области - основное, что нужно для участия в проекте "Школа команды 45". Это часть региональной программы "Энергия Зауралья".

Александр Шмыков, представитель молодёжного Правительства Курганской области:

- Хотелось бы именно в этом проекте не только обучить, но и зарядить представителей молодёжи каким-то оптимизмом, бодростью, инициативностью. Мы видим, что сейчас у руководства нашей области есть новые интересные проекты и хотели бы как раз как члены молодёжного правительства подключать к ним представителей молодёжи.

Образовательная программа выявит инициативных и целеустремлённых молодых людей от 18-ти до 30-ти лет и поможет в реализации их социально-значимых проектов.

Андрей Саносян, первый заместитель губернатора, директор Департамента промышленности, транспорта и энергетики Курганской области:

- Максимально правильно, когда молодёжь сама формирует видение, какой она хочет видеть Курганскую область. В чём сейчас недостатки, где необходимо доработать - это очень правильно, потому что когда мы внедряем какую-то форму поддержки очень важно получить пожелания от той стороны, для которой ты это будешь делать.

Такими образом правительство намерено удержать молодёжь в Курганской области.

Иван Хлебников, первый заместитель директора Департамента образования и науки Курганской области:

- Те проекты и программы, которые реализуются в регионе направлены на поддержку всех начинаний и предложений. И здесь мы видим комплекс мероприятий, которые носят и конкурсный характер, мы выбираем лучших, и это образовательные мероприятия, которые дают нашей молодёжи возможность получать новые компетенции, знания, практический опыт реализации своей работы.

Для участия в проекте нужно заполнить анкету на сайте тим 45 точка ру (плашка: сайт проекта "Энергия Зауралья" - team45.ru) и пройти тестовый отбор. Будут учитывать активную общественную деятельность участников.

Александр Городских, председатель Молодёжного правительства Курганской области:

- В дальнейшем продвижение этих же ребят на государственную службу или на службу в органах, где бы они хотели трудиться. На примере молодёжного правительства можно сказать, что успешно себя самореализовали каждый третий член молодёженого правительства. Ребята работают в руководящих органах, во власти, в промышленных производствах, в социальной сфере.

Экспертная комиссия определит 220 человек. Для них проведут тренинги, обучат риторике, технике публичных выступлений, основам развития креативного мышления. В дальнейшем молодых людей задействуют в реализации региональных проектов.

Автор: Зинаида Мальцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031