Директор музыкальной школы №3 города Кургана рассказала об успехах учеников

 

 

 

 

 

В своём рабочем кабинете Ирина Викторовна как в оранжерее. Повсюду подаренные коллегами букеты. Среди лилий, роз и хризантем Ирина Талан занимается делами. Юбилей - юбилеем, а работу директора никто не отменял. На стенах - многочисленные дипломы и благодарственные письма, на столе - книга под названием "Рецепты счастья". Впрочем, себя Ирина Викторовна и без литературных подсказок называет счастливым человеком. В её жизни есть музыка, школа и любимые ученики.

Ирина Талан, директор Детской музыкальной школы № 3 г. Кургана:

- Ну, вот не зря мы все трудимся. Не я лично, вся школа, преподаватели. Потому что это главная наша победа, когда ребёнок влюбляется в музыку настолько, что он добивается каких-то высоких результатов. Вот это самое главное, вот это главное счастье.

Успехи учеников третьей музыкальной переливаются золотом в многочисленных кубках. Вместе с тем, директору приходится решать много других задач, далёких от творчества. Так недавно благодаря помощи мецената в школе появилась новая лестница, символично ведущая в учебные классы. Стены украшены росписью.

- Это случилось летом, в тайне от преподавателей. Когда они пришли у нас 27-го августа, на работу вышли - весь коллектив ахнул, это было так приятно...

Она сама когда-то пришла сюда после училища преподавателем по классу фортепиано. И до сих пор занимается с ребятами.

Третьей музыкальной Ирина Талан остаётся верна больше тридцати лет. Как и своим педагогическим и человеческим принципам.

Ольга Розенбергер, преподаватель Детской музыкальной школы № 3 г. Кургана:

- Я с Ириной Викторовной работаю вот уже 36 лет. Когда она пришла к нам на работу - я у неё была наставником. А теперь Ирина Викторовна является моим руководителем непосредственным, как директор. Мои внуки обучаются у Ирины Викторовны. Я радуюсь оттого, что они всегда идут с хорошим настроением. Потому что Ирина Викторовна - она очень добрая, но строгая и требовательная, как преподаватель.

- Не забывай, да, прослушивать все темы, показывать особенно, когда они проходят в левой руке... Убирай противосложение, чтобы оно было потише... И в одном темпе, в одном темпе...

В конце прошлого года третья музыкальная вошла в "Пятьдесят лучших школ искусств России". Сейчас под её крылом семьсот сорок ребят. Каждого Ирина Викторовна знает поимённо и внимательно наблюдает за успехами юных музыкантов. Говорит, чувствует себя в ответе за их настоящее и будущее.

Ирина Талан, директор Детской музыкальной школы № 3 г. Кургана:

- Конечно, хочется, чтобы ребёнок влюбился в музыку. Хочется, чтобы дети, придя в нашу школу понимали, что они пришли хоть и в небольшой, но в храм искусства. Станут они музыкантами или не станут - это не столь важно. Они обязательно все будут успешными. В любой их профессии встреча с музыкой обязательно скажется. И обязательно в лучшую сторону.

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930