Несколько дней остается до премьеры в курганском театре драмы. Здесь ставят пьесу, которая называется «Треплев. Проба». Это авторская версия чеховской «Чайки» режиссёра Алессандры Джунтини.

 

 

 

 

 

Инга Пестерева:

- Несколько десятков телевизоров на одной маленькой камерной сцене. Зрители и актеры как бы поменяются местами.

В пустом зрительном зале, по задумке режиссера, продолжается сценическое пространство. Алессандра Джунтини простых путей не ищет. В этом смогли убедиться курганские зрители по первой её работе на этой сцене – комедии «Строптивая». И пьесу Чехова она поставила не целиком, а выделила главную, на её взгляд, линию Треплева.

Алессандра Джунтини, режиссёр спектакля «Треплев. Пробы» по мотивам пьесы «Чайка» А.П. Чехова:

- Мы же смотрим, как я говорила, через глаза Треплева, через призму, поэтому не факт, что всё выглядит, как выглядит, некие метафоры, которые он воспринимает на себя.

Роль двадцати-пяти-летнего Треплева исполняет актер Иван Дробыш. Кстати, больше двадцати лет назад он играл Тригорина в «Чайке». И в этом одна из интриг новой постановки. Аркадина, мать главного героя – актриса Анна Сараева, почти вдвое моложе Ивана Степановича.

Алессандра Джунтини, режиссёр спектакля «Треплев. Пробы» по мотивам пьесы «Чайка» А.П. Чехова:

- Они сами на самом деле дают себе возраст, несмотря на то, что написано 25-ть, а он говорит – не 25-ть. Вот ей 43, а ведет себя, как будто ей не 43. Мы просто обостряли то, что в тексте написано.

Иван Дробыш, Заслуженный артист РФ, исполнитель роли Треплева:

- Естественно и сам Треплев еще в то время словами Чехова говорил, что нужны новые формы в искусстве и именно в театре. Мы тоже дошли до того, что пытаемся создавать некие новые формы.

Актёры до сих пор ищут верную ноту, краску для своих героев, стараются наделить их живыми качествами.

Анна Сараева, исполнительница роли Аркадиной:

- Любовью, страхом, ненавистью, ревностью, болью, завистью, я стараюсь, чтобы она была похожа на то, что писал Антон Палыч.

Алессандра Джунтини, режиссёр спектакля «Треплев. Пробы» по мотивам пьесы «Чайка» А.П. Чехова:

- Само решение и сам материал не очень простой, поэтому есть, конечно, периоды, где мы мучаемся, но это всё нам в удовольствие.

Какие ещё интриги и перипетии ожидают зрителей, узнаем уже четырнадцатого марта.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930