Курганская рукодельница показала своё творчество

 

 

 

 

 

Окружить себя красотой Елена умеет. Это сразу становится понятно, стоит только побывать в ее саду. Нарядными красками садовод наслаждается весь дачный сезон другое дело, когда за окошком - белым-бело.

Зимой настроение себе и своим близким Елена создает тоже с помощью красок. Только уже не в саду, а дома.

- Себе углочек вот такой вот создала. Все у меня здесь на месте.

Здесь рукодельница может находиться часами. Особенно когда взялась за большую трудоемкую работу.

- Здесь самая мелкая канва. Водном см 7 клеточек. Сколько здесь всего этих клеточек? Ой, я не знаю. Попыталась посчитать. Сотни тысяч клеточек. я ее вышивала два года. Здесь 86 оттенков цветов, все надо было подобрать.

Сейчас Елена на пенсии. Раньше работала швеей. С иголкой расстаться так и не смогла.

Елена Сергеева, рукодельница:

- Лет 14-13 я видела, как у меня сноха вышивает. Я подумала, что это здорово. Можно картины-то не рисовать, а рисовать нитками. Не карандашом, не красками. Попробовала, получилось.

Вместе с супругом живут за городом. Елена говорит, развлечений здесь не так уж много, занятия рукоделием выручают. Картинами женщина украшает свой дом. Многие дарит. Как в этот раз нам - на память. Любит, когда вышитая картина похожа на фотографию.

- Я цветы, конечно, очень люблю вышивать. Цветы и красивых девушек. Цветы вышивать и выращивать. У меня зима - вышивка, лето - это цветы.

К лету Елена уже готовится. В домашней теплице солнышка ждут и ее зеленые подопечные. Вот здесь вот у меня розовая. Лобелия. Здесь ривьера. Голубая с синими такими черточками.

Все они вместе с другим цветами летом будут украшать сад. Кстати, восемь лет назад с нашим корреспондентом Марией Львовой Елена поделилась своей мечтой - переехать жить за город.

- Передайте Маше, что желание все-таки исполнилось.

И сейчас есть еще одно - не менее заветное.

Елена Сергеева, рукодельница, садовод:

- Места, конечно, что мы все-таки начнем строительство оранжереи, начнем, обязательно здесь, я эту мечту надеюсь этим летом начну воплощать в жизнь. Может быть, этой зимой еще не будет оранжерее, но на следующий год уже будет. Будем и зимние, и выгонку будем снимать. Все с вас обещание. Конечно, у меня вот мечта запросто развести. Мне нравятся очень пеларгонии, просто нету не места ничего, где бы их можно было зимой хранить. Поэтому оранжерею построю и буду разводить разные , королевские, махровые пеларгонии буду разводить.

Автор: Оксана Пичугова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031