"Град-5 ММА" - так называется профессиональный турнир по смешанным боевым единоборствам, который прошёл в Кургане.

 

 

 

 

 

В полтора раза выросло число участников по сравнению с турниром "Град-4" - появились юниоры и девушки. В октагон вышли бойцы из Кургана, Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска, для большинства - это дебют.

Вазир Тамоян, организатор турнира по смешанным боевым единоборствам "Град-5 ММА":

- Как спорт ММА развивается очень хорошо. Больше бойцов становится, больше желающих принимать участие. Арсенал у бойцов повышается. После турниров ММА стали открываться залы.

Девять напряжённых поединков - девять победителей. Второй бой - один из самых ярких, считают специалисты. Николай Желудков во втором раунде добился капитуляции Константина Котовича.

Николай Желудков, победитель турнира по смешанным боевым единоборствам "Град-5 ММА":

- Меня готовили, помогали. Тактику мне составили сразу. ну что - на сближение дистанции, раз я борец. Я как бы не знал - вот перед боем узнал, что боксёр. В принципе, думаю, менять тактику уже не вариант - быть поосторожнее...

На турнире "Град-4" Интигам Юсубов был сильнее Андрея Корниенко. Здесь реванш не состоялся: Юсубов вновь не дал усомниться в своём превосходстве.

Интигам Юсубов, победитель турнира по смешанным боевым единоборствам "Град-5 ММА”:

- Я выходил сюда не ради того, что доказать, что я не просто выиграл прошлый бой, нет. Я хочу дальше развиваться, я хочу дальше выступать. Для меня это был вызов, который я просто готов принять. Вот и всё.

Изюминка вечера - главный бой, первое в Кургане противостояние представительниц прекрасного пола, обе - дебютантки. Впрочем, все произошло стремительно. Татьяна Малькова за несколько секунд победила Ольгу Найданову.

Скоротечным оказался и заключительный поединок турнира. Руслан Байрамов обрушил шквал ударов на Артёма Кузнецова. Во избежание травм судья остановил этот бой.

Руслан Байрамов, победитель турнира по смешанным боевым единоборствам "Град-5 ММА":

- Я рассчитывал на то, что я в первом раунде закончу. У меня выбора не было. ну потому что он - борец. И я не собирался 3 раунда проводить. Я рассчитывал на либо нокаут, либо технический нокаут. Но так и вышло.

В этом году в рамках турниров "Град" организаторы планируют проводить титульные поединки.

Автор: Редактор сайта

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031