Корреспонденты ГТРК "Курган" приготовили свои собственные панкейки

 

 

 

 

 

А скоро масленица придет и к нам. Только встречать ее будем не с ружьем, а с блинами. Их пекут не только в России. Например, у французов есть свои собственные блины - крепы. Сладкие подают со сливками и ягодами, а несладкие - с ветчиной, сыром и яйцами. А немцы отдают предпочтение блинным пирогам с разными начинками. Интересно, а какие блины по вкусу зауральцам.

- Блины испечем!

- А какие? с какой начинкой?

- Может быть рыба.

- Рыба? Интересные такие блины. Это ваше какое-то фирменное блюдо?

- Нет, я покупаю рыбу сёмгу или форель.

- Ну там уже хозяйка будет готовить. Так что это все по-русски будет сделано.

- А вкусно хозяйка готовит блины?

- Уууу..не то слово.

У каждой хозяйки несомненно найдется свой фирменный рецепт блинчиков.

Анастасия Северина:

- Историю происхождения блинов как в традиционном русском варианте, так и в кухнях других народов проследить сложно. Ясно одно: блины пекут везде, во всех уголках нашей планеты. Вот и мы решили не отступать от традиций.

- И сегодня вместе с коллегой Марией Серовой мы приготовим панкейки. Нам понадобится: два яйца, молоко, мука, сахар, соль, подсолнечное масло, сода и фрукты.

- Сейчас я займусь тестом, а тебе предлагаю нарезать фрукты.

- Хорошо, давай. давай приступим.

Взбиваем яйца с чайной ложкой соли и тремя столовыми ложками сахара. Затем два стакана молока и постепенно добавляем два стакана муки.

Мария Серова, корреспондент ГТРК "Курган":

- Маш, а вообще в чем особенность таких необычных блинов?

- Ну как правило такие блинчики должны получиться достаточно толстенькими и пышными. они действительно что-то среднее между блинами и оладьями. И они получаются достаточно мягкими и небольшими по размеру. Их можно есть с соленой начинкой или со сладкой. Каждый выбирает сам.

Добавляем немного растительного масла и соду, гашеную уксусом. Жарим панкейки на сухой раскаленной сковороде. Переворачиваем, когда на блинчике появятся пузырьки и начнут лопаться.

- Маша, давай сделаем очень большой блин для нашего оператора.

- Давай, я думаю ему очень понравится. А то он все смотрит, смотрит как мы готовим. А мы ему сейчас как мегаблин наш русский забабахаем!

- Думаю, ему понравится.

Спустя несколько минут наши панкейки готовы. Теперь украшаем фруктами, вареньем и аппетитный завтрак готов! Такие блинчики придутся по вкусу всем. Вот и Мотя не удержался.

Автор: Мария Серова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#1 27.02.2019 07:10
Мария забавная ;-)
Цитировать
 

Календарь новостей
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031