Областная дума провела февральское заседание.

 

 

 

 

 

Предложение по примеру соседних городов создать вокруг Кургана лесопарковый пояс появилось в две тысячи семнадцатом году. Областная Общественная палата обсуждала все "за" и "против". Главное - какова должна быть площадь "зелёного пояса". Сошлись на сорока тысячах гектаров.

Михаил Белоусов, председатель Общественной палаты Курганской области:

- Туда входят леса, которые на самом деле являются, наверное, достоянием города и области. Поэтому хотелось бы там остановить застройку бесконтрольную, так сказать, усложнить людям, которые пытаются там мусорить..

Теперь предлагают придать этим лесам особый статус. Согласно закону, эти своеобразные "лёгкие" города подлежат особой охране.

Лариса Галченко, заместитель губернатора, директор Департамента природных ресурсов и охраны окружающей сред:

- Для лесов, отнесённых ранее к городским лесам и защитным лесам, категории лесопарковой зоны Лесным кодексом уже установлен режим определённой охраны.

Областная дума внесла изменения в региональный закон о капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов. Они касаются, например, ситуаций, когда подрядчики затягивают начало ремонта до неблагоприятного сезона.

Борис Чепурной, заместитель начальника управления Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области:

- К сожалению, иногда задержки бывают, когда подрядные организации, которые не совсем добросовестные не вовремя приступают к работе или проводят работу не в срок.

Некоторые поправки связаны с произошедшими в этом году взрывами бытового газа в других регионах.

Евгений Кафеев, председатель комитета Курганской областной думы по экономической политике:

- То есть, сегодня мы даём право Фонду законом, который примем, в плане капитального ремонта, прежде всего систем газоснабжения. Мы знаем, что случились очень крупные аварии в январе этого года у нас в многоквартирных домах, и вот эти полномочия мы добавляем.

Обсуждение законопроекта стало поводом для того, чтобы поговорить о качестве организации капремонта вообще.

Юрий Ярушин, депутат Курганской областной думы:

- Всё-таки, ребята, надо гнаться не за количеством, а за качеством. Вот, это зима сейчас всё проверит. И будет неприятно, если часть домов, крыши у них провалятся от снега.

Дмитрий Фролов, председатель Курганской областной думы:

- Мы уже неоднократно говорили о том, что необходимо всё-таки проводить комплексные торги. Не один дом, а есть примеры, где "кубики" из домов ремонтируются. Почему нельзя их ремонтировать в один год?

Депутаты отметили, что от организации капитального ремонта многоквартирных домов зависит социально-политическая стабильность в регионе. И они намерены держать процесс на особом контроле.

Автор: Алексей Дедов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112