В Кургане завершился кубок города по зимнему дрифтингу

 

 

 

 

 

Дрифтинг требует от гонщика проехать не быстрее, чем его оппонент, а сделать это техничнее. Это одновременно и красиво для зрителей, и опасно для пилотов.

По словам спортсменов, автоспорт это не только тренировки, азарт борьбы и эмоции от результатов. Это ещё и часы работы в гараже.

Роман Мелкобродов, участник пятого этапа кубка Кургана по зимнему дрифтингу:

- Ежедневно, как покатаешься, нужно отремонтирован, катаемся по времени, по возможности: всё-таки работа, семья, дети. Много не получается. Не в подворотне же пить - сидеть. Спорт есть спорт.

На предыдущие этапы активно приезжали многие опытные гонщики из других городов. В этот раз, борьба развернулась между курганцами. 18 гонщикам предстояло сначала проехать квалификацию. По её итогам, шестнадцать сильнейших соревновались за звание лучшего в парных заездах на выбывание. Победителем и обладателем приза зрительских симпатий стал Алексей Мосейчук. На трассе тринадцатилетний гонщик оказался мал, да удал.

Алексей Мосейчук, победитель пятого этапа кубка Кургана по зимнему дрифтингу:

- Ощущения супер, уже когда выиграл топ-4. А тут борьба за первое второе, непонятно только, какое место занимаюсь третий год. Брат этим начал заниматься, я с детства с машинами.

Из родственников юного победителя гонками занимается только старший брат Дмитрий. Семья поддерживает занятие Алексея. На день рождения ему дарят автозапчасти, приходят поболеть во время заездов.

Дмитрий Мосейчук, участник пятого этапа кубка Кургана по зимнему дрифтингу:

- Это скорее всего его рвение, а не наше - его не оторвёшь. Даже из школы, бывает, убегает, чтобы покататься здесь. Тяга какая-то у него к машинам. В школе у него проблем нет? Когда есть, тогда он не катается.

Сезон закончен. Гонщики увозят свои машины в боксы до следующей зимы.

Автор: Дмитрий Долгих

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031