Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области с рабочим визитом посетил Шадринск. Вадим Шумков встретился с активом района и молодежью, а также побывал на открытиии нового офтальмологического центра.

 

 

 

 

 

Александра Петровна плохо видит. Зрение ухудшилось пять лет назад. Ей уже делали операцию - меняли хрусталик. Теперь она готовится еще к одной, уже в новом офтальмологическом центре.

Александра Хохлова, пациентка клиники "Микрохирургия глаза":

- Мне врач говорил, что в Курган надо ехать тебе оперироваться, но скоро будет здесь центр и подождешь, здесь сделают тебе операцию. Вот я, слава богу и дождалась, чтоб мне в Курган не ездить, а здесь про оперироваться.

Операцию Александре Петровне сделали в день открытия клиники. По ее словам, видеть стала лучше. Такие операции здесь будут проводить в рамках обязательного медицинского страхования.

Нина Харина, главный врач шадринского филиала Екатеринбургского центра "Микрохирургия глаза":

Все специалисты, а именно два доктора, проходили обучение в Екатеринбурге, то есть два доктора и средний медперсонал, это наши медсестры, все обучались.

Глава региона познакомился с современным оборудованием и пообщался с первыми пациентами клиники - воспитанниками Шадринской школы-интерната №12 для детей с нарушением зрения.

Вадим Шумков, временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области:

- Главное чтобы людям нравилось, которые будут приходить сюда и получать услугу качественную, хорошую, добрую, чистую. Ну мне понравилось по крайней мере. И самое главное - это возвращенное зрение тысячам людей, которые проживают в нашей области, которые будут приезжать сюда за услугой из других регионов. Побольше бы таких проектов, хороших, технологических, человечных я бы сказал.

Еще глава региона посетил городскую поликлинику и Шадринскую районную больницу. В этих учреждениях в этом году сделают капитальный ремонт. Вадим Шумков также дал поручение отремонтировать к сентябрю две шадринские школы и построить детский сад на сто пятьдесят мест.

Вадим Шумков, временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области:

- Принято решение, что в 2019 году мы отремонтируем четырнадцать километров дорог в городе Шадринске. Снятым асфальтом в частном секторе покроем еще 10 км дорог. Завершим один из объектов воды, так называемые резервуары, область выделит 88 млн. рублей.

В этом году в Шадринске начнут строить новую ледовую арену. Управлению по физической культуре, спорту и туризму глава региона поручил подобрать тренерский состав.

Захар Бушманов, житель Шадринска:

- Ну вот меня интересовало на счет ледового дворца, потому что, как он сказал, будет ледовый дворец и людей будут набирать в группы. И не каждая семья сможет потянуть хоккейную форму, ну сказал, что будет заниматься этим вопросом.

А молодым активистам Шадринска Вадим Шумков пообещал завести страницу в Инстаграм.

Первое селфи для "Инстаграм" готово. На страницу главы региона уже можно подписаться. В конце своего визита Вадим Шумков по традиции передал главе Шадринска "синюю папку" с обращениями жителей города.

Автор: Анастасия Архипова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031