Курганцы готовятся встречать дачный сезон

 

 

 

 

 

 

Дачный сезон начинается. У некоторых садоводов, например, уже вот такие томаты. И сегодня мы будем говорит о сроках посева рассады и дальнейшем уходе.

Уже в апреле Елена Варлакова попробует первый урожай томатов. Для этого, собственно, она и посадила их пораньше - в середине января. Да и сорт подходящий - скороспелый восторг. Вот-вот и садовод пересадит томаты в большую емкость.

Елена Варлакова, садовод:

- Сначала они у нас растут дома в пятилитровых бутылках. Начинают плодоносить, первые помидоры снимаем. Как на улице становится потеплее, мы их высаживаем в теплицу.

Перед перевалкой Елена рекомендует удалить семидольные листочки. Тогда саженцы, что называется, не будут тянуться.

Урожаем хозяйка гордится. Всегда есть чем угостить. На своей страничке в социальной сети Елена активно выкладывает фото лучших сортов.

Томат сорта "Синий шмель" - так и пленит своей окраской. А "Звезда техаса" - внушительным размером. Чтобы томаты радовали весь сезон, нужно соблюдать сроки посева. Сеять их поэтапно. В зависимости от времени созревания. Сейчас пришла очередь раннеспелых сортов.

Елена Варлакова, садовод:

- За сутки я семена замочила, здесь у меня сок алоэ и вода. + они у меня пролежали. наверное, часов 12 пролежали просто в помещении, после этого я их на ночь убрала в холодильник.

Перед посадкой семена следует немного подсушить. Землю Елена готовит заранее. И обрабатывает специальными обеззараживающими средствами. Переувлажнять землю не стоит.

- Она сжимается и рассыпается. Вот такой она должна быть перед посевом. Не надо чтобы она была сильно влажная. Мы же после посева ее еще увлажним.

Итак, земля и семена готовы. Елена была заведующей курганским госсортоучастком. К сортам относится бережно. Все записывает и размечает. Для удобства посева придумала специальное приспособление. Бороздки получаются ровными. И теперь садовод раскладывает семена. Землю приживаем. Поливать старается талой снеговой водой. Кипятком.

- Горячая вода способствует раскрытию семечек.

Посевам нужен парниковый эффект. Подойдет крышка или пакет. Только что посеянные томаты Елена ставит в самое теплое место в доме. Как только появятся всходы, емкость нужно поставить в самое светлое место. Можно воспользоваться подсветкой.

Елена Варлакова, садовод:

- Все закладывается с момента рассады. Какую среду вы создадите, условия произрастания. Так они вас и отблагодарят.

Автор: Оксана Пичугова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031