ГТРК "Курган" получила новое оборудование для съёмки

 

 

 

 

 

- Раз, два. Заяц, ты меня слышишь?

Слышу, слышу. А благодаря новому оборудованию услышат и увидят все жители Курганской области. Наша телерадиокомпания получила телевизионные журналистские комплекты, так называемые ТЖК. Это четыре видеокамеры, беспроводные микрофонные системы, наушники и карты памяти.

Евгений Бородин, телеоператор ГТРК "Курган":

- Камера очень современная, очень много технических решений. Например, у нее приёмник внутри. На нее навинчиваются антенки и приёмник нам не нужно с собой таскать, он уже есть внутри. Настраивается на любой приемник, который есть в мире и мы можем принимать сигнал.

В новых видеокамерах нет движущихся частей, которые могли бы дать сбой. Раньше при съемках на улице зимой видеокамеру приходилось держать в тепле и надевать специальный чехол. Сейчас в этом нет необходимости.

Иван Белых, директор ГТРК "Курган":

- Мы получаем абсолютно новый вид картинки, мы получаем очень надежную сохранность тех материалов, которые мы сделали во время наших съемок.

Анастасия Северина:

- По размерам носителей изображения можно проследить эволюцию и самих телекамер. Все становится более компактным и надежным. Например, на этой флешке нет ленты, которая могла бы порваться в любой момент.

Телеоператоры ГТРК "Курган" знакомятся с новыми видеокамерами. Рассматривают каждую деталь и готовятся к съемкам.

Раз окошечко, два окошечко. Можно смотреть вот так. И чтобы смотреть вот так, здесь спереди есть такая кнопочка "Mirror"

Вячеслав Иванов в команде телеоператоров ГТРК недавно. До этого снимал различные мероприятия. За двадцать лет работы сменил не одну видеокамеру. С новым оборудованием общий язык нашел сразу.

Вячеслав Иванов, телеоператор ГТРК "Курган":

- При завершении съемки очень удобный доступ. Открываем, флешка выходит, материал скидывается на компьютер.

- То есть без каких либо повреждений маетриал так же и мы его можем дальше монтировать уже?

- Все, да. Дальше корреспондент берет материал и обрабатывает как ему хочется

Переход на новую технику - процесс не из легких. Нужно как следует изучить всё оборудование и знать, как с ним обращаться. Но телеоператоров нашей компании трудности не пугают.

Евгений Брызгалов, телеоператор ГТРК "Курган":

- Я готов хоть сейчас выйти на улицу и начать снимать. Опрос, не опрос, погоду. Тем более у нас вид из окна просто шикарный. Мы можем снимать, не выходя даже на улицу. Вот такое современное телевидение.

В апреле этого года Курганская область перейдет на цифровое вещание. С новым оборудованием картинка станет более чёткой, без искажений и помех.

Автор: Анастасия Северина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930