В России отметили день охраны общественного порядка. Среди полицейских, есть не только те, кто обеспечивают спокойствие, но и спасают жизни.

 

 

 

 

 

Для Романа Сафронова и Андрея Мулявкина это была обычная смена. Звонки, вызовы, протоколы. В полночь диспетчеру поступил запрос. Старший лейтенант и сержант отправились на место происшествия и оказались рядом с горящим домом.

Дмитрий Долгих:

- Полицейские возвращались после обычного вызова и увидели пожар. Они решили не проезжать мимо. Для жителя дома это закончилось спасением жизни.

В микрорайне Глинки горел дом многодетной семьи. В ту январскую ночь все, кроме главы семейства, уехали в гости.

Роман Сафронов, сотрудник отдельного батальона ППС полиции УМВД России по Курган:

- Попытался забежать в дом, предо мной начала падать крыша, и дверной проём был охвачен огнём. Выскочил на улицу, мы уже вместе с напарником подбежали к окну. Выбили, увидели мужчину, в беспомощном состоянии.

Андрей Мулявкин, сотрудник отдельного батальона ППС полиции УМВД России по Кургану:

- Мужчина спал, не просыпался, не реагировал на наши крики. Когда его уже вытащили, он был в состоянии шока. Долго не мог прийти в себя.

Погорельца посадили в машину. Скорая помощь и пожарные приехали через 15 минут. В это время полицейские разбудили соседей, начали обрубать ветки деревьев и провода на участке, чтобы огонь не перешёл на соседние дачи.

На вопрос, почему не проехали мимо, а сами полезли в огонь полицейские отвечают просто.

Андрей Мулявкин, сотрудник отдельного батальона ППС полиции УМВД России по Кургану:

- В любом случае, если бы я даже не служил в полиции, я бы не проехал мимо пожара. Нужно хотя бы остановиться и вызвать экстренные службы. Нельзя быть равнодушным к таким случаям.

Роман Сафронов, сотрудник отдельного батальона ППС полиции УМВД России по Кургану:

- Любой человек, который ближайший - должен оказывать помощь. Без разницы полицейский он или не полицейский.

Руководство УМВД по городу Кургану выразило благодарность старшему лейтенанту Сафронову и сержанту Мулявкину. Сегодня полицейские продолжают выполнять свои каждодневные задачи.

Автор: Дмитрий Долгих

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112