В выходные Шадринск принял одно из главных в регионе спортивных событий этого года - второй финал личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. Победой Дмитрия Колтакова в Шадринске завершился второй финал личного чемпионата мира по мотогонкам на льду.

 

 

 

 

На треке - шестнадцать гонщиков из пяти стран плюс два запасных из Шадринска, которым также пришлось в этот день попотеть. Второй после казахстанского финал традиционно прошёл в два этапа. На трибунах - тысячи зрителей.

Йони Сеппанен, президент жюри Международной мотоциклетной Федерации (Финляндия):

- Конечно же, у шадринских фанатов есть свои любимцы. Они очень тепло их приветствуют. Но даже когда другие гонщики побеждают, то шадринцы им тоже аплодируют. Поэтому здесь приём и атмосфера очень тёплые.

Болельщики - свидетели нескольких падений и технических сходов. Впрочем, медицинская помощь нужна только шведу Мартину Харахилтунену, который не смог продолжить гонку. И вновь основная борьба - между россиянами. Русский характер - в каждом эпизоде. У Никиты Толокнова ломается мотоцикл, но он не сдаётся до самого финиша...

Дмитрий Хомицевич, серебряный призёр 4-го этапа личного чемпионата мира по мотогонкам на льду (г. Каменск-Уральский):

- Шёл так всё неплохо, но что-то в конце так сильно лёд выбился, появились сильные ямы. У меня просто в 4-й серии ноги слетали на прямой. Но это спорт, это борьба. Не надо унывать - надо готовиться на следующий этап.

4-й этап завершили после 20-го заезда. Состояние льда не позволило провести полуфиналы и финал. Неудачно шадринская гонка сложилась для лидера Даниила Иванова из Тольятти. Из-за падений он не смог сохранить добытое в Казахстане преимущество. Осечкой соперника воспользовался Дмитрий Колтаков из Шадринска. На двух этапах зауралец потерял всего три очка и стал победителем финала. Сюрприз для своих поклонников преподнёс дебютант чемпионата Константин Коленкин, который завоевал бронзу четвертого этапа.

Константин Коленкин, бронзовый призёр 4-го этапа личного чемпионата мира по мотогонкам на льду (г. Шадринск):

- Не только одна моя победа - это победа целой нашей команды. Мы все старались, все шли к этому, все работали. Отдельное спасибо хотел бы выразить Белоногову Владимиру Александровичу, Дмитрию Брюховских - механик, который со мной работает во время гонки. А также тренеру моему - Перцеву Валерию Николаевичу.

Колтаков догнал Иванова в общем зачёте, теперь у них - по 64 очка. На четыре меньше - у Дмитрия Хомицевича и Динара Валеева. Вместе с Кубком шадринцу вручили ключи от новенького автомобиля.

Дмитрий Колтаков, победитель 2-го финала личного чемпионата мира по мотогонкам на льду (г. Шадринск):

- Я очень рад! Большое спасибо моим механикам, спонсорам. Организаторам большое спасибо за такое мероприятие - это самое лучшее. И, конечно же, огромное спасибо болельщикам, которые поддерживали. Полные трибуны - добавляло сил, энергии мне добиться этого результата. Огромное спасибо всем!..

Третий и четвёртый финалы через месяц пройдут в Германии, а завершится битва "ледовых гладиаторов" в конце марта в Нидерландах.

Автор: Евгений Иванов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Февраль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728123