Четыре поколения музыкантов - на одной сцене. В Кургане прошёл вечер вокальной музыки заслуженной артистки России Лидии Алексиевской и её учеников. Концерт так и назвали "Поющий класс".

 

 

 

 

 

 

Февраль - время встречи выпускников. И не только. На сцену готовятся выйти и опытные вокалисты, и те, кто только начинает свой путь в музыке.

Дарья Захарова, ученица Курганской областной специальной музыкальной школы:

- Ты волнуешься перед выходом на сцену?

- Ну, чуть-чуть да. Но как-то не сильно..

Ребята постарше такой выдержкой похвастаться не могут. Некоторые выходят на главную сцену области впервые.

Кирилл Сикора, студент Курганского областного музыкального колледжа им. Д. Д. Шостаковича:

- Разные ощущения...

На сцене - близкие по духу люди. Объединяет их ещё одно. Все они учатся или учились у заслуженной артистки России, солистки филармонии, преподавателя музыкального колледжа Лидии Алексиевской. Такие встречи в Кургане Лидия Владимировна устраивает больше двадцати лет.

Лидия Алексиевская, заслуженная артистка России, преподаватель Курганского областного музыкального колледжа им. Д. Д. Шостаковича:

- Я невероятно счастлива. Потому что встречаются четыре поколения на одной сцене. И, конечно, на репетициях, столько радости, столько разговоров, столько рассказов о том, как кто-то учится в другом городе, о том, какие успехи.

Выпускники Лидии Алексиевской разъехались по всему миру. Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Новосибирск, Мюнхен. Среди известных имён - Евгения Сотникова - она поёт в Баварской опере. Елена Гусева солирует в оперной труппе театра имени Станиславского. Новое поколение тоже подаёт большие надежды, признаётся педагог. Она и сама когда-то прошла весь этот путь. Родилась в Пермской области, училась сначала в Тюмени, потом в Астрахани. И вот уже около тридцати лет в Кургане. Городе, который стал родным.

Лидия Алексиевская, заслуженная артистка России, преподаватель Курганского областного музыкального колледжа им. Д. Д. Шостаковича:

- Конечно, город, который родил столько талантливых людей, А я люблю талантливых людей... Поэтому я этот город обожаю, обожаю людей и обожаю своих детей.

Те, кто не смог приехать в этот раз, пообещали поучаствовать в концерте в следующем году. Сомнений в том, что он состоится у Лидии Алексиевской нет. К традициям в её "Поющем классе" привыкли относиться бережно.

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031