В организации поджогов жилых домов и надворных построек обвиняют жительницу Петуховского района. Её односельчане причиной таких поступков считают асоциальный образ жизни женщины. Поджигательница утверждает, что пыталась отомстить обидчикам.

 

 

 

 

 

  

Юлия Светлакова:

- Село в Петуховском районе с гостеприимным названием Большое Приютное еще недавно было объектом повышенного внимания властей, правоохранителей и особенно пожарных. За три месяца здесь произошло девять возгораний.

Надежда Михайловна - последняя потерпевшая в этой истории. К моменту пожара в ее доме, сельчане уже отчаялись наказать поджигателя. Подозревали местную. Но доказать ее причастность не могли. Пока муж Надежды Михайловны не поймал девушку на месте преступления.

Надежда Фаиль, жительница села Большое Приютное:

- Она короче в наших сарайках просто заблудилась и когда он зашел, забежал тушить-то, она лежала, он ее схватил, поволок в огонь вначале, но потом одумался, ха ха, тоже спрашивали - за что? зачем? - молчит, ничего не говорит.

Зачем и за что - эти вопросы мучили жителей Большого Приютного несколько месяцев. Даже когда нашли поджигательницу. Сельчане уверяют - с девушкой не ссорились. Она уверена в обратном.

- С какой целью вы решили совершить это преступление?

- Чтобы навредить..

- За что?

- Ну пошел по деревне слух, будто я у них картошку украла. И вот - решила отомстить.

Первый раз девушка сожгла стог сена. Затем - еще один. Потом - дело дошло до надворных построек.

- Вот тут вот двери были открытые, я зашла и в яслях подожгла сено… Ребятёшки-то тут бегали, я думала, они выйдут, да затушат, а они не вышли.

Полностью сгорели два жилых дома и все надворные постройки с их обитателями. Семья с маленькими детьми успела покинуть жилище. Восстанавливать дом не стали, переехали в другое село.

Любовь Громова, жительница села Большое Приютное:

Там знаете какой свинарник был, там 50 свиней было, там такой визг стоял, что невозможно. Самое то главное, не то, что мы потери какие-то понесли, а то, что в деревне невозможно стало спокойно жить.

Местные жители жаловались в полицию, прокуратуру, депутатам всех уровней. В результате - решили спасать себя сами. Устроили ночные дежурства.

Виктор Черкащенко, глава сельсовета (с.Большое Приютное):

- Она кричит, я поджигала, я подожгу, не сгорела, подожгу, всю деревню сожгу, просто поддаст и все, после второй рюмки она, как говорится, становится другим человеком, а потом - безнаказанность, раз попробовала, два попробовала, видит, что доказать никто ничего не может.

Сейчас следствие проверяет подозреваемую на причастность ко всем поджогам, которые произошли в селе.

Виталий Вагин, следователь следственной части СУ УМВД России по Курганской области:

- Максимальное наказание, предусмотренное ч.2 статьи 167 УК РФ составляет 5 лет лишения свободы.

Девушка арестована. Ей предстоит пройти психиатрическую экспертизу на предмет влечения к поджогам. Жители Большого Приютного уверяют, мстить ей не хотят. Хотят спокойно спать ночью.

Надежда Фаиль, жительница села Большое Приютное:

- Мне вот, пользуясь случаем, хочется сказать большое спасибо нашим пожарникам.

Автор: Юлия Светлакова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031