В областной библиотеке имени Югова открылась выставка работ художника любителя Андрея Крутова. Выставка называется "Смешаю красок волшебство".

 

 

 

 

 

Лист бумаги, акварельные краски и фотография природы Алтая - все, что нужно было Андрею Крутову для своей первой картины. Он написал ее 10 лет назад. А сегодня в библиотеке имени Югова его персональная выставка. Третья по счету.

Вера Крутова, дочь художника:

- Некоторое время назад, когда он был помоложе, он ходил в горы. И вот эта любовь к природе, к красоте края, она впитана у него еще с самого детства. И, конечно же, он это все отражает в своих картинах.

Андрей Крутов художник любитель. В художественной школе не учился, но писать хотел всегда.

Андрей Крутов, художник-любитель:

- Акварелью занимался где-то порядка четырёх-пяти лет. Потом я занялся маслом. Вот всего десять лет получается. Пейзажи натюрморты. Портреты у меня плохо получаются пока, но я думаю, что все впереди.

На картинах собраны краски всех времен года. А особый колорит добавляют натюрморты.

Тамара Назимова, посетительница выставки:

- Ну, великолепно, просто ощущение такой радости испытываешь, когда смотришь на всё это. Как-будто ты пристутствуешь среди этой красоты, себя представляешь.

Ольга Мыскова, посетительница выставки:

- Очень понравилось. Особенно зимние пейзажи. Великолепные. Просто я не ожидала, что так возможно.

В экспозицию выставки вошли более двадцати пяти произведений живописи и графики. Художник познакомил зауральцев со своими работами и рассказал о других увлечениях.

Автор: Мария Серова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112