Сотни жителей Заозерного в новый год буквально вбежали. Мясокомбинат Велес вновь устроил в праздничную ночь спортивный пробег.

 

 

 

 

 

Угощение от мясокомбината Велес будет ровно в полночь, а пока - регистрация участников новогоднего пробега. Каждому - футболка.

Не сидеть за столом, а вбежать в первый день нового года многие жители Заозерного решают который год подряд. Сначала новогодний пробег Велеса проходил в Частоозерье. А шесть лет назад побежали курганцы. Они встречаются в Заозёрном у физкультурного комплекса. Приходят парами и семьями. Хоть пробег и спортивный, костюмы - карнавальные.

Новогодняя дистанция - 850 метров. За полчаса до старта на сцене появляются артисты. Руководитель предприятия Велес говорит об итогах минувшего года.

Дмитрий Ильтяков, руководитель предприятия "Велес":

- О том, что работает это спортивный комплекс, где занимается порядка 100 детей, о том, что мы открыли кинотеатр в селе Частоозерье, о том, что мы открыли скульптуру "Служение Отечеству, о том, что проводим соревнования по боксу, то есть, о том, что делает наше предприятие - я доложил со сцены.

И вот то, ради чего, собственно, и собрались. Пробег начинается за считанные минуты до нового года. Кто бегом, кто - пешком.

Не пришлось спать в праздничную ночь даже годовалым малышам.

Юрий Вишнягов, житель Кургана:

- Он настоящий спортсмен, поэтому готовится к будущим победам.

Его папа - чемпион Мира в беге на 100 километров. Александр Вишнягов.

Говорят, здесь нет победивших и проигравших. Главное - успеть к финишу до боя курантов. А потом все, кто вышел в новогоднюю ночь из дома, становятся участниками представления.

Автор: Инна Баскова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123