Известно: одно и то же блюдо у разных кулинаров, имеет различный вкус. Во всем нужен талант, а еще азарт и желание экспериментировать.

 

 

 

 

 

Канапе из говядины и цукини - фирменный рецепт Никиты Угрюмова, он окончил Тюменский университет по специальности "Ресторанное дело". Холодную закуску молодой человек придумал во время учебы в вузе. С Никитой на курсе училась София. Вместе разрабатывали кулинарные ноу-хау.

Никита Угрюмов, повар:

- Мы придумали... арктическую колбасу, ну не арктическую. В общем, колбасу из субпродуктов северного оленя и обогатили ее минеральными комплексами.

Идею оценили в Москве. Есть диплом от Государственной Думы. Ребята решили и дальше заниматься кулинарным делом. После учебы приехали жить и работать в Курган. В родной Сонин город.

София Угрюмова, организатор кулинарных мастер-классов:

- С первого курса была мечта открыть свое дело. Почему в Кургане? Для меня это родной город. Захотелось поделиться своими знаниями, подарить вкусные блюда, чтобы попробовали.

Стали проводить, в том числе, кулинарные мастер-классы.

За одним столом собрались единомышленники. Все любят кофе и рисовать.

Несколько ложек растворимого кофе, ваниль, корица, вода и краска готова.

Техника называется кофейная акварель. Сначала картинку рисуют карандашом и далее заполняют ее ароматной краской. В мастер-классе участвует и мама Софии. По профессии Ирина - экономист. Говорит, после трудового дня голову нужно освободить от цифр. Кисточки и краски помогают.

Ирина Карницкая, участница кофейного мастер-класса:

- Пока времени не хватает пока купить рамки и повесить их, они стоят в разных местах, у меня, наверное, картин 10. Я люблю дарить картины родственникам, друзьям.

О кофейной акварели рассказала и коллеге.

Ирина Черепанова, участница кофейного мастер-класса:

- Однажды мы с Ириной Александровной из командировки летели в одном самолете, она мне говорит, вы знаете, что у нас в городе Кургане есть художественные уроки. Я первый раз от нее об этом услышала, собственно говоря. Мы с ней пошли. Я на несколько уроков ходила, теперь уже он-лайн.

Творчество объединяет. Вместе с экономистами в мастер-классе участвует и школьница Анастасия.

Анастасия Студенникова, участница кофейного мастер-класса:

- Я окончила художественную школу, восьмой год хожу, я с отличием окончила, у меня красный аттестат. Кофе рисую первый раз, как акварель, несложно, но запах очень вкусный, сразу кофе хочется.

Картины завершены. Остался последний штрих - чтобы получить размытый эффект, нужно посыпать солью.

Участница мастер-класса признались, на самом деле волшебство творит творчество. Всегда приятно собраться вместе поболтать и что-то создать своими руками.

Автор: Оксана Пичугова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123