В областном художественном музее появились русская печка, трон Снежной Королевы и даже поселился дракон. Всё благодаря новой интерактивной выставке "Зимние сказки".

 

 

 

 

 

Музейное правило "руками не трогать" на этой выставке не действует. Можно смело присесть возле камина, сфотографироваться с плюшевым медведем или на троне Снежной Королевы.

Маргарита Порсева, научный сотрудник Курганского областного художественного музея:

- Классический формат выставки, как таковой, он уже немножечко отходит на задний план у современных музеев. Людям становится скучно просто ходить и наблюдать. Им уже хочется взаимодействовать с выставкой, стать частью искусства. Поэтому мы стараемся наполнять наши выставки какими-то интерактивами, фотозонами.

Экспозицию украшают живопись и графика из фондов музея, а также коллекция открыток середины прошлого века. Главная идея выставки - показать различия в традициях празднования Нового года и Рождества в России и на западе. И вот уже над златом чахнет не Кощей, а Дракон. Рядом с русской печкой вполне современное европейское новогоднее дерево.

Любовь Кочарина, искусствовед:

- И горящий камин, или трон снежной королевы... Всё это восстанавливает, возрождает эту атмосферу ожидаемого и самого желанного праздника, в который можно загадывать желания. Собственно - это один у нас такой праздник, когда можно что-то намечтать себе, придумать, и поверить, что это непременно будет.

Загадать желание можно будет в канун Старого нового года на семейном празднике "Святки-колядки". А в преддверии Крещения 18-го января в выставочных залах пройдёт "Вечер женских гаданий".

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345