160 дорожно-транспортных происшествий зафиксировали в регионе за последние семь праздничных дней. В результате 17 человек получили травмы, в том числе шестилетний ребенок.

 

 

 

 

 

За 7 дней на территории Курганской области произошло 160 дорожно-транспортных происшествий, в которых 17 человек получили травмы, в том числе один ребенок.

Шестилетний мальчик пострадал в результате автомобильной аварии в Белозерском районе. Она случилась днем 2 января. Водитель ВАЗ-2109 выехал на встречную полосу и столкнулся с жигулями.

Анна Кунтарева, инспектор отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Курганской области:

- В результате ДТП оба водителя и двое пассажиров, находящихся в автомобилях получили ранения: женщина 1983 г.р. и мальчик 2012 г.р. Ребенок находился в детском удерживающем устройстве слева за водителем, был пристегнут ремнем безопасности. Всех пострадавших госпитализировали в Белозерскую районную больницу.

Сбивали и пешеходов. 3 января на улице Коли Мяготина женщина на иномарке допустила наезд на мужчину. Он переходил дорогу в неустановленном месте. Пешехода госпитализировали. 7 января на нерегулируемом пешеходном переходе Галкинского переезда под колеса "Лады" попала 19-летняя девушка. Она получила ранения. По словам автоинспекторов, не все водители и пешеходы соблюдают правила и учитывают дорожную обстановку, которая в зимний период усложняется. Только за семь праздничных дней полицейские пресекли почти две тысячи нарушений правил дорожного движения. А 4 января во время рейда "Нетрезвый водитель" сотрудники ГИБДД выявили 17 нетрезвых водителей. Зауральские спасатели также несли службу в режиме повышенной готовности.

Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Курганской области:

- Каждый день сотрудники МЧС России проводили целый комплекс профилактических мероприятий на водных объектах, в частном жилом секторе, объектах социально-значимых и объектах с массовым пребыванием людей. Благодаря проводимой работе гибели людей на водных объектах и на объектах с массовым пребыванием людей не допущено.

А вот пожары за семь дней января унесли жизни шести зауральцев. Один из трагических случаев произошел 5 января в селе Кислянское Юргамышского района. Здесь загорелся жилой дом.

Людмила Половникова, старший помощник руководителя СУ СК России по Курганской области по взаимодействию со СМИ:

- После тушения пожара без видимых признаков насильственной смерти обнаружено тело хозяина дома, пенсионера 1958 г.р. По предварительным данным причиной возникновения пожара могло стать нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Всего в регионе произошло 46 пожаров. В их причинах сейчас разбираются следователи. Между тем, уже сейчас известно, что большинство возгораний случились из-за нарушения людьми правил пожарной безопасности.

Автор: Людмила Фитина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123