Мороз и ветер не помешали: в Кургане состоялись Открытые соревнования по зимнему картингу.

 

 

 

 

 

Соревнования организовали при поддержке областной Федерации автоспорта "Зауралье". Силами Федерации и курганских энтузиастов в Заозёрном подготовили трассу.

Леонид Сергеев, председатель областной федерации автоспорта "Зауралье" (г. Курган):

- Самая главная цель - это, конечно, привлечение наших детей, молодёжи к автомобильному виду спорта, к здоровому образу жизни. Вообще, все знаменитые пилоты начинают свой путь именно с картинга.

Участники от пяти до пятидесяти пяти лет соревновались в пяти классах машин. Несмотря на мороз и сильный ветер, на старт выехали двадцать пять сильнейших гонщиков из Кургана, Шадринска и Половинского района.

Арнольд Захаров, участник соревнований (г. Шадринск):

- И большое спасибо, прежде всего, в первую очередь родителям, которые понимают. Которым приходится в нынешнее время вкладывать деньги, средства и время в тренировки, в поездки на соревнования, покупка техники, ремонт техники.

Валерий Сосновский, участник соревнований (с. Половинное):

- У нас очень много, где-то порядка 20-ти штук насчитывается картов: вот половинский карт, вот они ребята стоят у нас все половинские. Да не тяжело это, просто так, физическая разрядка, отдых.

Победителей в каждом классе определили по итогам двух финальных заездов. Впереди - другие события в мире автоспорта. Послезавтра в Шадринске уральские гонщики разыграют межрегиональный кубок «Рождественские огни». А 19-го и 20-го января курганский ипподром примет первый этап Кубка России по трековым гонкам.

Автор: Евгений Иванов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031