Детские представления в курганском театре драмы идут в праздники каждый день. А вот для взрослых зрителей сюрприз только готовится. В конце января курганцев ожидает премьера - спектакль "Ханума".

 

 

 

 

 

- Грех одному пить, грех холостым быть, без подруги, без супруги - грех!

В семидесятых музыкальная комедия "Ханума" в постановке Товстоногова покорила сердца многих. После вышедшего на экраны страны фильма в курганском драмтеатре появилась своя версия. Сохранились даже афиши того времени. Аромат восточных пряностей, легкий акцент и грузинские мелодии спектакля Сергей Захарович Чуев вспоминает до сих пор. Говорит: играли в два состава. В роли Ханумы Лариса Кузьминична Назина и Ольга Васильевна Романова.

Сергей Чуев, заведующий постановочной частью:

- Очень веселый. Очень любили его зрители. Ну, как у нас говорят, прямо валом валили. Актеры с таким удовольствием работали. И прям на одном дыхании шел спектакль. Зрители не успевали оглянуться. как уже антракт.

Спустя годы курганские артисты решили вновь взяться за классический водевиль Авксентия Цагарелли. Его ставит питерский режиссёр Александр Исаков. Исполнитель роли избранника Ханумы Акопа Сергей Радьков говорит: работать легко.

Сергей Радьков, актёр Курганского государственного театра драмы, Заслуженный артист России:

- Там очень хороший, благодатный материал - и драматический, и музыкальный. Он написан именно для артистов драматического театра. И очень написан профессионально, очень легко, очень хорошие диалоги., очень легкие. Очень понятен. очень внятен. И при такой легкости очень хорошо выписан характер. Они очень колоритные, насыщенные, выпуклые.

В роли Ханумы в новом спектакле - Татьяна Гомбоева. Актриса признаётся: характер героини ей близок и понятен.

Татьяна Гомбоева, актриса Курганского государственного театра драмы:

- Я так для себя решила, что она озорная, хулиганка, результативная. В итоге она находит свою любовь, при всём при том, что я должна этих женить, и этих женить. И сама она, наконец-то, опубликовывая о том, что немолода, она выходит замуж. Мне кажется, это тоже очень симпатичный момент.

Как и положено в водевиле, в спектакле много музыки. Её автор - Гия Канчели.

Геннадий Грошков, заведующий музыкальной частью:

- Причем, ноты используются авторские, привозили прямо авторские ноты Гия Канчели, поэтому мы их даже не переписывали.

В театре есть примета: если монтировщики, парикмахеры, работники других театральных цехов смотрят спектакль из-за кулис, значит - будет успех. Сработает ли примета на "Хануме", станет понятно в конце января.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930