2019-ый - по восточному календарю - год желтого поросенка. А для Курганской области - это еще и год перехода на цифровое вещание. Именно этой теме посвятили свой традиционный корпоративный календарь сотрудники ГТРК «Курган».

 

 

 

 

 

- Она на тебя напала, ты сделал просто движение - ты-дыщ.

- Я-то тоже не знаю, что мне лицом изображать: то ли удивление, то ли испуг, то ли губу прикусить? - Ну, как ты её хотела только что... - А она меня локтём, да?!

Шпаги, сабли, пистолеты. "НЕ-всамделишные" битвы идут в новой студии ГТРК "Курган". По задумке, антагонистами выступают аналоговое и цифровое телевидение. Черные и белые воины - журналисты.

Иван Белых, директор ГТРК "Курган":

- Говоря сказочным языком, на сегодняшний день происходит революция, революция в хорошем смысле. Мы переходим из аналогового формата в формат цифровой. И собственно этой теме будет посвящен наш новый календарь.

В новом году зауральцы, как и жители всей страны, получат 20-ть бесплатных цифровых каналов. На трех из них будет вещать наша телерадиокомпания. Как это часто бывает, смена старых форматов проходит непросто. Задействованы все силы.

Мария Львова, телеведущая ГТРК "Курган":

- Пришлось попотеть, потому что пришлось вот с такими вот шпагами работать, они очень тяжелые, приходилось поднимать, на весу держать очень долго, я молчу про какие-то моменты макияжа, прицепной хвост, кожаная куртка. В принципе, в образе в таком очень комфортно. Сразу чувствуешь, что ты как-то защищен от внешнего мира. Может быть, ты таким видом отпугиваешь и добро и зло вокруг себя.

Юлия Светлакова, продюсер ГТРК "Курган":

- Сегодня гораздо интереснее. Во-первых, я летала, во-вторых, я в таком образе, мне нравится. В таком немного вызывающем, а третьих, мы в новой студии, котораяя скоро-скоро заработает.

Сергей Высоких, режиссёр ГТРК "Курган":

- Я ненавижу фотографироваться.

Для фотожурналиста Александра Алпаткина - это уже далеко не первый календарь, который он снимает вместе с коллективом ГТРК "Курган". Знает характер почти каждого. И всегда находит нужные слова, чтобы модель выполнила задачу максимально точно.

- Вот, хорошо! Ты сейчас должен быть такой слегка расстроенный, но не эх не кисло, а такой по-мужицки огорченный.

Дизайнер Елена Медведева на проекте тоже не новичок. Она отвечает за стиль.

Елена Медведева, художник по костюму, член Союза дизайнеров России:

- После первого раза я очень ждала приглашения снова, более творческой команды я не встречала. Когда говорят: Лена, можно делать всё, потому что на сцене будут твориться чудеса. И вот мы снова вместе, команда потрясающе отработала. Это были фантастические съемки, фантастическая образность и настолько всё было естественно и живо. Это безумно круто!

Екатерина Щеголева, главный режиссёр ГТРК "Курган":

- Всё было замечательно. Единственное, меня, конечно, совесть гложет, что я задерживала весь процесс, потому что меня "убили", а я всё время улыбаюсь-улыбаюсь, улыбаюсь. У меня не получается просто умереть без улыбки (ха-ха).

- Сейчас тот момент, когда- кто-то из вас должен выстрелить первым. Поэтому смотрите друг на друга, не смеемся.

Заглянуть в цифровое будущее можно уже сегодня, перелистав страницы нового календаря.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031