В Кургане начался сезон зимнего дрифтинга. Тише едешь - дальше будешь не про участников заездов.

 

 

 

 

 

Дмитрий Долгих, корреспондент:

- Какой русский не любит быструю езду? Особенно, когда это выглядит эффектно, и можно выиграть приз.

Чтобы быть хорошим дрифтером нужно технично проходить крутые виражи, чтобы быть лучшим: нужно делать это быстрее всех. В Кургане эта дисциплина носит любительский статус, но уже пользуется популярностью. Команда гонщиков spikeforce проводит кубок по зимнему дрифтингу второй год. Выявить лучшего на первом этапе кубка собрались 26 гонщиков из Кургана, Тюмени, Челябинска и Свердловской области.

Ольга Жевлакова, главный секретарь первого этапа кубка spikeforce по зимнему дрифтингу:

- Решили просто у нас в Кургане устроить такую оценивающую тренировку для тех парней, которые не имеют возможности выехать в другой город. И пригласили пилотов из других городов, чтобы наши парни набирались опыта от сильных пилотов и оттачивали навыки именно здесь у нас.

Программу заездов открывала квалификация. Участники по очереди старались технично пройти трассу. По итогам квалификации составлялись пары для заездов, в которых определяли победителя. В любом спорте присутствует уважение к сопернику и, по словам спортсменов, дрифтинг не исключение.

Павел Дубровин, участник первого этапа кубка spikeforce по зимнему дрифтингу:

- Автоспорт сближает, лишний раз увиделись. Летом особо не встречаемся, а вот зимой плотно встречаемся, ездим, соперничаем. И даже если друг другу проигрываем – ничего в этом плохого нет.

Аварии и соответственно повреждения автомобилей – обычное дело.

Подавляющее большинство участников дрифтует на стареньких советских автомобилях, на их фоне выделяется Mercedes W201.

Анатолий Орлов, участник первого этапа кубка spikeforce по зимнему дрифтингу:

- Участвую я на нём уже пять лет. С самого начала, как зимний дрифт начался, я на нём езжу неизменно. Гонок бесчисленное количество я проехал. Если хорошо получится по траектории ехать, я надеюсь, у меня получится хороший результат показать.

Ожидания гонщика из Тюмени оправдались – Антон стал вторым. Победу одержал Валерий Дерябин из Свердловской области, тройку сильнейших замкнул Антон Фикс из Екатеринбурга.

Автор: Дмитрий Долгих

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930