В древности люди верили, что в Новый год просыпаются злые духи и прочая нечисть. Поэтому их отгоняли шумным праздником и весельем.

 

 

 

 

 

Встретить новый год не за столом, а вбежать в первый день года под бой курантов. В 2006 году такую ночь придумали сотрудники мясокомбината "Велес". Местом первого пробега стало село Частоозерье. Бежали все: и взрослые, и дети. Несколько сотен человек тогда признались, что впервые в их жизни новогодний праздник стал физкультурным.

Спортивный задор частоозерцев в 2013 году подхватили жители Кургана. Ночной пробег сначала проходил на центральной площади, а теперь марафонцы встречаются в микрорайоне Заозёрный, на площадке физкультурного комплекса «Велес».

Кстати сейчас, здесь полным ходом идет подготовка к новогоднему старту. Физкультурный комплекс, по словам жителей Заозерного, давно стал центром физической культуры..

Никита Юмин, житель города Кургана:

- Потому что здесь бокс, бальные танцы, спортзал. основные виды спорта эстетично соединены.

..поэтому участников новогоднего пробега в этом году может быть не одна тысяча.

Ирина Долматова Должность: жительница города Кургана:

- Наша семья вся занимается в спортивном комплексе. Это и муж, и дочка 8-летняя и я. Мы ежегодно принимаем участие в новогоднем забеге.

Ой, мы очень даже готовимся к этому. Тепло одеваемся. Идем бегать. Надеваем обязательно какие-нибудь новогодние костюмы карнавальные.

Анастасия Кирьянова, жительница города Кургана:

- Очень весело, зрелищно, приятная атмосфера, заряжает еще большим позитивом.

Организаторы спортивной ночи пригасят на площадку ФОКА артистов, кстати они будут выступать под открытым небом, и предложат горячий чай с бутербродами.

Ольга Мосина, модератор новогоднего пробега:

- Вот прямо на этом месте у нас будет стоять сцена, где будет проходить концерт, но он уже начнется после нашего забега. Несколько пролётов ворот мы убираем. И отсюда начинаем стартовать. Здесь у нас всё почистят. У нас трассу готовят заранее. Регистрация у нас начинается в 10:30. Каждый участник, который зарегистрировался, получает подарки от мясокомбината Велес.

А сам пробег начнётся за считанные минуты до нового года.

Вот именно здесь и будет дан старт новогоднему пробегу "Велес". Дистанция, конечно, символическая - 850 метров. Можно пробежать, а можно пройти ровным шагом вместе со своими детьми и домашними животными.

Необязательно расходовать все силы, ведь новогодний праздник впереди. Главное успеть вбежать в новый год под бой курантов и загадать желание.

На новогодний пробег 31 декабря ждут всех желающих. В честь всех тех, кто желает здоровья себе и своим близким, - организаторы обещают праздничный салют.

Автор: Инна Баскова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123