В Курганском театре драмы - премьера - комедия "Шутки в глухомани". Спектакль по пьесе Игоря Муренко поставила режиссер из Иркутска Анна Фекета.

 

 

 

 

 

- Я говорю: мне, что ли, венок?

Это тот случай, когда похороны плавно перерастают в большую гулянку с песнями и танцами. С деревенским колоритом. Почти рождественскую историю о семье, где рушатся связи, но волею случая или каким-то чудом, возрождается любовь, вместе с актерами рассказывают режиссер и хореограф Анна Фекета и художник-постановщик Александр Неделько.

Александр Неделько, художник-постановщик спектакля "Шутки в глухомани" (г. Иркутск):

- Немного конечно стилизовано, сделать дом, то место, где они живут, похожим на сарай, то ли на баню, тем самым сделать композицию серости и деревенской жизни.

Для Анны Фекета - это третья работа в курганском театре. Жанр режиссёр определяет, как народную комедию.

Анна Фекета, режиссёр спектакля "Шутки в глухомани" (г. Иркутск):

- Приятно, когда задумываешь какую-то историю, представляешь, ощущаешь её, и это ощущение на кончиках пальцев. Это очень тонкая энергия. Это получается, когда артисты на 100 процентов делает то, что ты хочешь, это потрясающее впечатление.

Все персонажи написаны крупными мазками: и Санька - главный герой, и самозванец москвич-кинорежиссер, и даже ангел, который проходит рефреном через весь спектакль. Актерам вжиться в образ порой не просто.

Алишер Искандаров, актёр Курганского государственного театра драмы:

- Себя как бы перебороть, потому что персонаж он как бы другой, его поступки надо оправдать. И сложно, и в то же время получаешь большое удовольствие, потому что новые грани открываешь в себе.

Анна Захарова, актриса Курганского государственного театра драмы:

- Всё по-настоящему и честно. С Анной Иосифовной по-другому не бывает, потому что.. это, наверное, даже стыдно, неудобно, потому что она энергичная она столько энергии нам отдаёт. В ответ, конечно, работаем.

Эта энергия просто не может не передаваться в зрительный зал.

Ирина Никитина, зритель:

- Ребята у нас очень замечательные актёры, здорово, просто здорово играют, выкладываются вот на полную.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930