Победой ямальцев в Кургане завершился восьмой мини-футбольный турнир команд следственных управлений Урала.

 

 

 

 

 

"Да здравствует Уральское следственное братство" - таков девиз турнира по мини-футболу, который собрал семь сборных из всех регионов нашего округа.

Дмитрий Цымбаленко, исполняющий обязанности руководителя СУ СК России по Курганской области:

- Это занятия спортом сотрудниками Следственного комитета - поддержание здорового образа жизни. Во-первых, это очень хорошее средство эмоциональной разгрузки. Для нашей, такой непростой работы с постоянным психическим, физическим напряжением. И спорт позволяет немножко отвлечься.

Пять лет исполнилось со дня смерти почётного гражданина Курганской области Вадима Горбенко, который стоял у истоков этих соревнований. Игорь Горбенко учредил призы в честь отца. Памятный подарок «лучшего игрока» достался Александру Сегбатову, приз "За волю к победе" - челябинской команде. Фаворитами считали победителей двух последних турниров, ханты-мансийцев.

Дмитрий Шерман, исполняющий обязанности руководителя СУ СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу:

- Команда практически в том же составе. Есть определённые изменения по физической готовности, травмированные. Но я думаю, шансы - будем идти на победу.

На сей раз футболисты Югры оступились в полуфинале и с челябинцами завоевали бронзу. В финале игроки сборной Ямала - 2:1 - сломили сопротивление команды из Екатеринбурга и впервые стали чемпионами. Кстати, многие уральские футболисты в этом году выиграли международные соревнования.

Сергей Пуеров, главный судья соревнований:

- В первую очередь, такой показатель, что наши участники, уже 8 турниров прошло, и они в составе сборной России стали чемпионами СНГ среди следственных комитетов. То это показывает, что уровень достаточно у нас высокий.

Как оказалось, самая возрастная команда - у хозяев. Первый раз за восемь лет они проявили истинное гостеприимство - остались без медалей.

Автор: Евгений Иванов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123