По легенде, золото — это слёзы богини любви Фрейи. Она плакала в разлуке со своим мужем Одом. Наверняка, когда они встретились, супруг из этих слез сотворил какую-нибудь красоту.

 

 

 

 

 

Юлия Клементьева, жительница г. Кургана

- Ближе к вечеру - дети, тренировка. Тренировка у детей, тренировка у меня. Т.е. плотненько? Плотненько очень. День расписан. Я очень мобильная, я целый день езжу.

В своем плотном рабочем графике бухгалтер Юлия все же находит время для обновления ювелирного гардероба. Ее желание - золотые украшения с цветными камнями. Юлия признает - коллекция разнообразна, выбор сделать сложно. Повторяться не хочется.

Топазы представлены в различных комбинациях - обрамлены фианитами, которые добавляют нежности или бриллиантами. Устоять сложно.

Украшения Юлия считает своего рода оберегами.

Юлия Клементьева, жительница г. Кургана:

- Если я поехала без украшений с камнем, то мне кажется, что день не задался, даже так сложилось, так бывает.

И это не просто предрассудки, подсказывают в салоне «Яхонт». За каждым камнем - истории, легенды и символика.

Ирина Мыльникова, заместитель директора сети ювелирных магазинов "Яхонт":

- Камни как талисманы, они кто-то надеется, что они принесут, счастье, удачу, разные камни приносят нам разную энергетику, камни любви, камни деловые, которые поддерживают на деловых встречах, есть такие.

В каждой женщине должна быть загадка. Юлии предлагают изменить себя. С помощью природного камня кварца в золотом окружении. Для гармонии - браслет.

Удлиненные варианты - пик моды. Серьги с розовым кварцем и белым золотом - для тех, кто ищет любовь. Так гласит легенда. Достаток символизирует виноград. Зеленый и фиолетовый - миксовые сочетания ювелиры разработали для тех, кто готов меняться каждый день. Будет гармонично с любым нарядом.

Нелли Шкодских, жительница г. Екатеринбурга:

- У меня есть наборы - микс. Потому что они мне напоминают вот эту вот страну - солнечную, яркую, красивую. Там, где все сияет вот этим вот огранками камней.

В любимой Индии Нелли бывала не один раз. Привлекает яркость, которую женщина создает и дома.

В Курган жительница Екатеринбурга приезжает к маме. Как правило, посещает ювелирный магазин.

Нелли верит в силу камней . Жемчуг ее успокаивает, придает уверенности. Подходит для повседневной жизни. Если хочется страсти и огня - специалисты советуют выбрать гранат. Ярким сделает образ и дымчатый кварц, второе название раухтопаз. Серьги обрамлены бриллиантами с голубыми топазами. Сегодня - это выбор Нелли. Юлия не смогла устоять перед аметистом. Его лучистой огранкой.

Антонина Наумова, специалист по ювелирным украшениям

Когда свет проникает в камень, он отражается от этих лучиков, выходит на поверхность уже с множеством бликов. С очень красивой игрой камня.

Серьги и кольцо с аметистом - символ богатства и успеха.

Автор: Оксана Пичугова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930