В Кургане - новые жертвы телефонных мошенников. Пострадавшие - вновь пожилые люди.

 

Телефонный звонок разбудил Людмилу Гребенкину в три часа ночи. Мужчина сообщил, что брат пенсионерки задержан за избиение человека. Он предложил уладить конфликт за пятьдесят тысяч рублей и передал трубку задержанному. Женщина услышала родной голос, который умолял её отдать деньги. Спустя полчаса Людмила Александровна уже передавала курьеру все деньги, которые копила на операцию. После этого сразу позвонила брату.

Сотрудники полиции регистрируют ежегодно сотни подобных преступлений. Расследование показало, что в Курган мошенники звонят из других городов. В основном, из Самары.

«С таксофона с улицы звонили. Там уже 99% невозможно определить, кто с этого номера звонил. Если звонят с сотового телефона, то, как правило, эти сим-карты оформлены на уже умерших людей, либо на несуществующих людей, людей, которые теряли свои сим-карты»,- сообщила старший следователь Следственного управления УМВД России по г. Кургану Ксения Значкова.

Достоверно не известно, как мошенники узнают номера телефонов пенсионеров. Но схожесть голосов, о которой рассказывают все потерпевшие, полицейские объясняют просто.

«Иногда бывает такое, что спрашивают: «А что у тебя с голосом?» - отвечают, что «простыл», и люди верят»,-  старший следователь Следственного управления УМВД России по г. Кургану Ксения Значкова.

Полицейские советуют: чтобы не стать жертвой телефонных мошенников, нужно любым способом прервать сомнительный разговор и позвонить близким и в полицию. Или задать обманщикам вопрос, ответ на который знают только близкие. И служители закона предупреждают: дача взятки должностному лицу через посредника грозит лишением свободы на срок до трех лет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930