Чемпионы России, Европы и Мира по смешанным единоборствам провели мастер-класс для курганских спортсменов.

 

 

 

 

 

В России о смешанных единоборствах узнали в конце нулевых. Вклад в популяризацию этого спорта внёс Фёдор Емельяненко. С того момента, сочетание на одном ринге тактической борьбы, борьбы в партере и ударной техники, пришлись по душе многим спортсменам, в том числе и в Кургане. Мастер класс был организован федерацией рукопашного боя Курганской области при поддержке Пограничного Управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Александр Васильев, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области:

- Сегодня, здесь, весь этот зал и то он не вместил всех желающих. То, что к нам приехали такие титулованные спортсмены поможет многим ребятам понять, почувствовать, определиться и какие-то приоритеты расставить для себя.

Шамиль Абдулаев и Муслим Магомедов выиграли все возможные награды в своих весовых категориях среди любителей. Теперь они выступают на профессиональном уровне. Участники мастер-класса узнали некоторые секреты чемпионов.

Шамиль Абдулаев, двукратный чемпион мира по ММА:

- ММА- это очень объёмный вид спорта. ММА включает в себя все виды единоборств, все виды борьбы, все виды ударных техник, плюс греплинг, плюс функциональная подготовка, плюс физическая выносливость. Подготовка это 90%, сам бой это 10%.

Муслим Магомедов, чемпион мира по ММА:

- Если честно, такого тёплого приёма не ожидал я, пришло в зал очень много детей, как вы видите. Они заинтересованы, то, что не понимают – спрашивают. В общем, молодцы ребята! Понимают в боях.

Сборная России по ММА сильнейшая в мире. В этом заслуга не только бойцов, но и тренерского штаба. Геннадий Капшай тренирует сборную с 2012 года, за это время - только первые места. В 2016 году российские спортсмены выиграли золото во всех категориях, став абсолютными чемпионами мира.

Геннадий Капшай, тренер сборной России по смешанным единоборствам:

- Самое основное, это относиться к ним как к родным. В основном, нужно человека понять, развить, подготовить. На тренерах сборной лежит большая ответственность – не испортить человека, который уже выиграл Россию.

Эти выход на события для зауральских любителей ММА. 15 декабря в Екатеринбурге наш земляк Денис Лаврентьев выступит на одном турнире с такими звёздами как Александр Емельяненко и Александр Шлеменко. Соперником Дениса станет американский боец Виктор Генри. И тем же вечером в Кургане пройдёт первый в истории города турнир по смешанным единоборствам Град ММА.

Автор: Дмитрий Долгих

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123