Женщины согласятся, в зимнее время подобрать удобный и красивый гардероб сложнее. Мастер-класс шоппинга от актрис курганского театра драмы. В перерыве между репетициями.

 

 

 

 

 

В курганском театре драмы репетиции идут каждый день. Режиссер из Иркутска Анна Фекета ставит народную комедию Игоря Муренко «Шутки в глухомани».

- Татьяна Филипповна, только тогда, когда он встанет, тогда переключила.

Роль 60-летней Веры Дмитриевны – у молодой актрисы Анны Липской. Это её второй спектакль составе курганской труппы. До этого играла на сцене одного из театров в Омской области.

Анна Липская, актриса Курганского государственного театра драмы:

- Для меня весь коллектив новый и мне очень интересно. Есть немножко момент, когда ты входишь в новый коллектив, ты никого не знаешь, но я уже чувствую тепло, заботу. Каждый раз, когда ты встречаешь с новым режиссером, это всегда какой-то новый опыт. И мне лично безумно интересно репетировать это спектакль.

На сцене – яркие наряды, за кулисами - каждодневный труд. Без самоотдачи невозможно достичь результата, - уверена актриса Ксения Аванесова. Она без сожаления променяла столичную сцену на родной город и поддержку близких.

Ксения Аванесова, актриса Курганского государственного театра драмы:

- Сейчас бы я, наверное, не пошла бы в актрисы, потому что это очень сложная профессия. И кто меня спрашивает - я говорю - не идите. А мне уже деваться некуда.

Театр ко многому обязывает: нужно владеть словом, собственным телом. Даже костюм носить так, как будто он вторая кожа. Это умение пригодится и в повседневной жизни. Оттачивать мастерство актрисы отправились в магазин-салон "Элис".

Ксения Аванесова, актриса Курганского государственного театра драмы:

- Если ты актриса, то ты должна и в повседневной жизни уметь преподнести, всегда красиво выглядеть. Поэтому я стараюсь ходить на работу, как на праздник. У меня и сама работа - праздник. У меня не такой большой опыт работы в театре, но у меня не было какого-то такого наряда, костюма, который бы как-то уродовал мою фигуру, не подчеркивал какие-то мои удачные места (смеется)

Простое клетчатое платье украшает пока только темперамент актрисы. Бежевый топ из плотной ткани с пайетками вполне может сыграть сразу две роли - наряда на каждый день и праздничного комплекта. Один из трендов сезона - игра с фактурами - к примеру, как в этом платье из бархата с пайетками. Люрекс может солировать, или прятаться за спину партнера. Безусловный фаворит - принт, имитирующий кожу рептилий. В "Элис" советуют правильно расставлять акценты, не переигрывать.

Анна Липская, актриса Курганского государственного театра драмы:

- Что любят девочки одевать - пежде всего, платьюшки, юбочки, блузочки, брючек, как на мне сейчас. Если они подчеркивают красоту твоих ног, твоей фигуры. Лично я люблю что-нибудь яркое. Потому что на работе - это обычно тренаж - черный, серый цвета. Хочется одеть что-то яркое, праздничное.

Ксения Аванесова, актриса Курганского государственного театра драмы:

- Вообще, я модница. Я очень люблю ходить по магазинам. Эх, было бы много денег. Я только бы этим и занималась.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031