Человек всегда стремился обустроить пространство - сделать его комфортным и уютным. Дизайнерам необходимо постоянно повышать свое мастерство. Потому что заказчик и предмет работ могут быть весьма необычны.

 

 

 

 

 

- Никогда в композиции не надо делать незначительно. Делаешь более явный угол.

Это похоже на проектное бюро, с той лишь разницей, что руководитель проекта - педагог, а молодые люди за компьютерами - студенты. Их специальность - графический дизайн. Календари, открытки, верстка книг, интерьерная пластика - лишь малая часть того, чему учат будущих специалистов.

Ольга Ремезова, доцент кафедры профессионального обучения технологии и дизайна КГУ:

- Они в процессе обучения осваивают все направления графического движения и рекламы. На занятиях мы стараемся дать те направления, которые нам в будущем пригодятся.

Студенты госуниверситета разрабатывают макет новой студии для ГТРК "Курган". С нового года мы, как и вся страна, переходим на цифровое вещание. К картинке - высокие требования.

Иван Белых, директор ГТРК «Курган»

- При разработке дизайна выгородок нужно учитывать, что новая цифровая техника даёт очень глубокую, насыщенную картинку, поэтому погрешности недопустимы.

Студенты с преподавателями на месте решают сложную задачу: создать перспективу в замкнутом пространстве телевизионной студии.

- Здесь вся студия разбита на три зоны.

- Пониже, мне кажется, даже лучше.

Для Егора разработка нового логотипа ГТРК " Курган" - первая серьезная работа в профессиональной сфере.

Егор Рогов, студент направления "Графический дизайн" педфакультета КГУ:

- Мой логотип был выполнен в виде самолета, что-то вроде бумажного. Показывал легкость, взлет, что-то новое, связанное как раз с тем, что перешли на цифровое телевидение. Было интересно. Для меня это, в принципе, первый раз. попробовал, мне понравилось.

Светлана Кудрина, студентка направления "Графический дизайн" педфакультета КГУ:

- Я разрабатывала знаки навигации для быстрого ориентирования в пространстве именно студии, новый дизайн был связан с тем, что телевидение переходит на цифровое вещание, поэтому в значках присутствует ассоциация именно с цифровыми технологиями. Например. сетки, модули и утонченные маленькие детальки.

Фирменные знаки нужны, чтобы быстро ориентироваться в пространстве студии.

Иван Белых, директор ГТРК "Курган":

- До начала цифрового вещания времени, конечно, остаётся очень мало. Сейчас дорабатываются последние технические детали. В ближайшие дни будет произведена приёмка смонтированного оборудования. И следующим этапом будет обучение нашего персонала.

Квалификации у телевизионщиков достаточно, чтобы освоить технику в короткие сроки.

 

Кажется, новый год наша студия встретит, в буквальном смысле, в обновке.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123