По народному календарю сегодня день Катерины-санницы. В этот день славяне устраивали катания на санях. Современные зимние развлечения гораздо разнообразнее.

 

 

 

 

 

Евгений Иванов, корреспондент:

- Любишь кататься - люби и тюбинги возить. Скатываешься со снежной горы меньше минуты, а поднимаешься в несколько раз дольше. Зато - ох, какая польза для здоровья!..

Тюбинг - катание на надувных санках (тюбах). В простонародье тюбы называют "ватрушками", "плюшками" и даже "бубликами". Этот вид активного отдыха приобретает всё большую популярность в России не только среди детей, но и среди взрослых...

Анастасия Романова, любительница тюбинга:

- Прямо после тяжёлой трудовой недели, после тяжёлой учебной недели это просто кайф. Здесь приезжаешь - эмоции, всё выплёскиваешь.

Иван Романов, любитель тюбинга:

- Я вообще не боюсь кататься с горки - это вообще очень весело.

Тюбы бывают разные: одно-, двух-, трёхместные, маленькие - для детей, большие - для взрослых. Казалось бы, нет ничего проще - скатиться с горы. Впрочем, и здесь необходимо придерживаться некоторых правил. За пару часов до поездки специалисты рекомендуют подкрепиться, непосредственно перед катанием - разогреть организм небольшой зарядкой. И не забывать восполнять баланс жидкости, например - горячим чаем. Во избежание грустных воспоминаний об отдыхе на природе нужно соблюдать меры безопасности.

Максим Непогодин, инструктор:

- Кататься на тюбингах можно только согласно местам, да? Обязательно при катании нужно держаться за ручки. Самый главный момент, чтобы при уезде катающихся - были на достаточном расстоянии. И вы стартуете после этого. Горка у нас оборудована бортами, ты нигде не ударишься. Просто нужно ехать и просто получать удовольствие...

Просто получить удовольствие в выходной день решили сотрудники нашей телерадиокомпании. Телевизионный десант высадился на лыжной базе "Динамо". Корреспонденты, операторы, режиссёры - на горке все равны.

Полина Лыскова и Мария Серова, корреспонденты ГТРК "Курган":

- Нет, не страшно, настроение прекрасное, жарко (смеётся)

- Да, и горка классная. Иногда кажется, что ты на аквагорке, только на снежной горке - заносит, эмоции... Доехали с ветерком, шапка слетала... В общем, всё как надо!..

Михаил Климко, режиссёр ГТРК "Курган":

- Свежий воздух, в первую очередь. Во-вторых, приятно обдувает лицо, когда скатываешься с горки. Ну, и, конечно, эмоции, удовольствие...

Никита Леонов, режиссёр ГТРК "Курган" Титр: Курган

После такой, сильной рабочей недели хочется отдохнуть. В воскресенье, с утреца - как раз самое то. Прямо прекрасно всё!

Дмитрий Долгих Должность: корреспондент ГТРК "Курган":

- Вспоминаю детство. Если у вас есть дети или племянники - хватайте их и приезжайте. Они будут просить вас приезжать каждую неделю.

Катание на тюбах - это не только удовольствие, но ещё и тренировка. Скатился с горы - нужно на неё подняться. Польза для здоровья - неоценимая. Это тонизирует множество мышц и развивает координацию. К тому же организм испытывает полезные кардионагрузки.

Автор: Евгений Иванов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456