В Кургане по подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержан бывший зам. губернатора Курганской области Роман Ванюков.

 

 

 

Евгений Гречкин, старший помощник руководителя СУ СК России по Курганской области:

- На территории городов Кургана и Челябинска, а также трех районов Курганской области одновременно проведено более 10 обысков по месту жительства Ванюкова, его знакомого, выступившего в качестве посредника при передаче взятки и взяткодателя. Кроме того, обыски проведены в офисах нескольких коммерческих организаций. В ходе указанных мероприятий изъяты значительные суммы денежных средств, а также имеющие доказательственное значение предметы и документы.

По версии следствия в этом году Роман Ванюков, будучи заместителем губернатора, директором областного Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ, получил более 3 миллиона рублей через посредника. Следователи предполагают, что эти деньги были частью взятки на общую сумму свыше 26-ти миллионов рублей. По словам силовиков, ее чиновнику дал директор компании, строившей дорогу на территории Курганской области, чтобы своевременно получить оплату за выполненную работу. По данному факту следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, наказание за которое предусматривает до 15 лет лишения свободы. Обыски проводили сотрудники следственного комитета совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Курганской области. Взяткодатель и посредник также задержаны.

Автор: Дмитрий Долгих

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234