Пожалуй, самая популярная современная одежда – пуховики - широкое распространение получила в конце прошлого века. Модной ее сделал знаменитый кутюрье Ив Сен Лоран. О новинках зимнего гардероба этого сезона.

 

 

 

 

 

Одни для своих картин используют кисти и краски, другие - весьма далёкий от живописи материал - мех. Это, конечно, не Лентулов, Мане или Малевич, но выглядит не менее авангардно и талантливо. Наметилась даже новая тенденция - дизайнерские шубы и пальто стали коллекционировать. Совсем как предметы искусства. И не удивительно. Шубы теперь окрашены во все цвета радуги. Даже норка, которая ценилась во все времена и не утратила своей статусности по сей день, может быть и синей, и красной, и, конечно своей естественной окраски.

Денис Маслюженко, заведующий кафедрой культурологии Курганского государственного университета:

- Шубы всегда были признаком статуса, признаком власти, признаком богатства. Они никогда не были в доступе. По крайней мере, шубы из дорогих мехов. Есть определенные меха, которые в силу своей стоимости, в силу редкого, даже не так - в силу небольшого количества животных одного вида, они остаются дорогостоящими. Мы же прекрасно понимаем, что представители политической элиты не оденутся в те шубы, что одеваемся мы с вами. Это будут меха от модных дизайнеров, которые будут пошиты по другому принципу. И будут несколько другого качества.

Дизайнерский мех можно встретить не только в столицах или в европейских бутиках, но и в Кургане. Конечно, такие вещи существуют в единичных экземплярах. И даже авторские повторы не умаляют их достоинства. Сейчас скорняки предлагают так называемые шубки-дублёнки. Их можно носить, как мехом наружу, так и вовнутрь. Они легки и удобны в носке. Специалисты "Подиума" говорят: в салоне представлены практически все мировые тренды. К примеру, шубы в стиле пэчворк, когда в одном изделии используется разный мех. Калган, кёрли, тоскана. Нежные пастельные оттенки, яркие шубы размера оверсайз: с надписями, сердечками, листьями-лопастями. А вот леопардовый принт, - говорят в "Подиуме" - практически никогда, в отличие от самого краснокнижного хищника, не исчезает из моды. На это раз - это настоящий маст хэв сезона. По признанию модниц, он подчеркивает красоту женщины. Выбор настолько велик, что глаза разбегаются у самой продвинутой модницы.

Анастасия Плотникова, курганская модница:

- Нужно всегда чувствовать своё сердце, если ты влюбился с первого взгляда, то нужно брать. Сочетание цветов необычных, сочетание меха, сочетание принтов. Разное, всё. что невозможно сочетать.

Абсолютный тренд - кроссовки с шубой или изобретением знаменитого кутюрье Ив Сен Лорана – пуховиками. Их, кстати, теперь делают из высокотехнологичных волокон с мембраной, что позволяет не мёрзнуть даже в минус 15 - двадцать градусов. По свойствам такой утеплитель не отличается от натурального. Есть и более теплые пуховые пальто. Длинные, стеганые, с разрезами на молниях по бокам. Внутри - сибирский гусиный пух.

А эти парки выполнены из кашемира и подбиты настоящей верблюжьей шерстью. По морозоустойчивости они признанные лидеры. Производитель уверяет: в них тепло даже в минус сорок.

- Что тебе идет, как ты думаешь?

- Всё (ха-ха)

Модницам осталось только собрать волю в кулак, и сделать выбор.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456