Актеры курганского драмтеатра репетируют сразу несколько премьерных спектаклей. Один из них – «Шутки в глухомани». Его ставит режиссёр из Иркутска Анна Фекета.

 

 

 

 

 

Инга Пестерева, корреспондент:

- Это утро мы начинаем в курганском театре драмы вместе с главным режиссёром иркутского театра Анной Фекета. Анна, здравствуйте!

- Доброе утро.

- Анна, скажите, что связывает вас с курганским театром драмы?

Анна Фекета, режиссёр спектакля "Шутки в глухомани" (г. Иркутск):

- Нас связывает долгая теплая дружба и 2 успешных проекта, которые я здесь поставила. И порядка 8 лет успешного сотрудничества. Это будет уже третий спектакль, который я ставлю в этом театре. Я всегда с удовольствием сюда приезжаю, потому что это настолько разная амплитуда актерская, что любая режиссерская задача очень удачно может быть воплощена.

Корр.:

- "Шутки в глухомани" - это уже третья работа. И это снова комедия или это другой жанр?

Анна Фекета:

- Да, эта комедия, но на это раз это народная комедия. Если в прошлый раз это был мюзикл, то в этот раз это жанровая народная история, которая в принципе могла произойти с каждым из нас. И самое главное - там есть и над чем посмеяться, и над чем задуматься.

Корр.:

- Чем отличается народная комедия от обычной комедии?

Анна Фекета:

- Потому что место действия - это деревня. Это глухая сибирская или уральская, такая деревня. И все персонажи - это жители этой деревни. И попадают они в интересные, иногда нелепые ситуации.

Корр.:

- Чем зацепила пьеса "Шутки в глухомани"?

Режиссёр:

- Историей про семью! Это очень, потому что сейчас, к сожалению, утеряно это ощущение - семья, родня, мы вместе все.

Корр.:

- Кто автор сценографии?

Анна Фекета:

- Автор сценографии и костюмов - Александр Неделько, художник-постановщик из Иркутска.

Корр.:

- Т.е. вы с собой команду привезли? - Мы вдвоём, да, команда, можно сказать,

Анна Фекета:

- Здесь есть такая интересная идея - у нас у каждой семьи будет семейный цвет. У кого-то цвет, у кого-то рисунок. Поэтому и платье, и рубашка, и даже трусы у отца семейства будут в такой корпоративный рисунок!

Корр.:

- То обстоятельство, что вы не только главный режиссёр, но еще и хореограф по образованию, насколько помогает вам это в работе? Очень помогает, потому что, когда есть концепция спектакля, и ты представляешь уже конечный результат, как это должно быть, конечно, проще это сделать самому.

Анна Фекета:

- В этом спектакле будет не только драматические сцены, но и достаточно много будет музыкальных номеров. Будут народные песни, будут танцы. 06:36 народные, яркие, очень зажигательные.

- Анна, когда нам ждать премьеру?

- Уже совсем скоро, 21, 22 и 23 декабря мы ждем всех в курганский театр драмы на премьеру народной комедии "Шутки в глухомани".

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456