Сотрудники полиции и Росгвардии провели в Зауралье очередной этап операции "Нелегальный мигрант".

 

 

 

 

 

По итогам проверок двух с половиной тысяч иностранных граждан силовики выявили более двухсот тридцати административных правонарушений. Шестьдесят работодателей заплатили штрафы на сумму полмиллиона рублей. Шесть нелегалов депортировали на Родину. Это граждане Таджикистана и Узбекистана, которые приехали зарабатывать.

Артём Останин, заместитель начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Курганской области:

- Работают иностранные граждане, в большинстве случаев, по крайней мере, в нашей области у физических лиц. Чуть меньше у юридических лиц. В летний период, это понятно стройки в пригородах Кургана, наиболее распространены в Кетовском районе. Работают так же в сельском хозяйстве, промышленном секторе.

Для нарушителей въезд в Россию закрыли на ближайшие 5 лет. При повторном нарушении, этот срок составит 10 лет. Многих такое наказание не останавливает. Вернувшись домой, они меняют личные данные и получают паспорта на новые имена, чтобы вновь попытать счастье в России.

Немало среди нелегалов и преступников. Многих разыскивают на Родине. А вот количество преступлений, которые совершают мигранты в России, относительно небольшое - от зарегистрированных: максимум 1,5 процента. В уходящем году около четырёхсот уголовных дел заведены на частных лиц, которые занимались регистрацией и постановкой мигрантов на учёт.

Артём Останин, заместитель начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Курганской области:

- Есть страны, в том числе и страны СНГ, граждане которых должны оформить патент на деятельность и ежемесячно оплачивать его, заключить договор с работодателем, и тогда их трудовая деятельность будет законной.

Среди регионов уральского федерального округа в Курганскую область едет меньше всего трудовых мигрантов. Большинство их них - неквалифицированная рабочая сила.

Автор: Дмитрий Долгих

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456