Прекрасная Софи Лорен однажды сказала: "Женское платье должно быть сродни колючей проволоке - делать свое дело, не портя пейзаж". А каким может быть новогодний наряд?

 

 

 

 

 

В Европе рождественские ёлки уже горят. В России с этим торопиться не принято. Впрочем... Уже сейчас перевернуты каталоги, перелистаны журналы, Интернет завис от непосильной задачи - встретить Новый год во всеоружии. Полки магазинов пустеют с космической скоростью. Откладывать подготовку на 31-е декабря точно не стоит. Ведь именно ожидание и делает праздник таким желанным.

Инга Пестерева, корреспондент:

- Новогоднее настроение создают вещи - новые наряды, новые платья. Например, как эта блузка, они должны блестеть переливаться. И это главное в Новый год.

Поиски наряда для предстоящего торжества напоминают работу на золотом прииске. Перья, бархат, золото и бронза - то, что ассоциируется с праздником, этой зимой рассыпано дизайнерами в самых разных коллекциях. Сказка рождается в полупрозрачных юбках, струящихся тканях и изящных силуэтах.

Лариса Фёдорова, директор магазина "Элис":

- Нам всем хочется, чтобы новогодний наряд был особенным. Особенным может быть просто цвет - черный турмалин, бронзово-коричневый, оливковый, розовое золото, или просто золотой. Особенной может быть и отделка. Например, отделка перьями. Выглядит очень красиво и необычно. А после новогодней ночи перья можно отстегнуть. И использовать платье, как повседневное или коктейльное.

- Отделка может быть кружевом, кружевная спинка, кружевной вырез, и для самых смелых модниц - полностью кружевная блуза и золотой топ.

Специалисты говорят: безусловный тренд этого сезона - ткань с имитацией кожи рептилии - крокодила или питона. Главное помнить, что если выбираем такую юбку, блуза должна спокойного однотонного цвета.

Лариса Фёдорова, директор магазина "Элис":

- Для тех, кто предпочитает брюки, они тоже могут быть нарядными. Брюки, если они изготовлены из жаккардовой ткани.

Нарядным их делает и лампас. Простого кроя блузу - маленькая брошь. Даже небольшие аксессуары играют на образ. Казалось бы, деловой пиджак - а прикрепили бант-цветок - и наряд вполне новогодний. Для Юлии Светлаковой нарядная одежда - неотъемлемый рабочий инструмент. Каждое утро она будит зауральцев позитивными сюжетами. Не прочь покрасоваться она и в жизни.

Темная патинированная бронза на кофте с люрексом практически универсальна. Как говорится: и в пир, и в мир, и в добрые люди. А вот перчатки с меховой опушкой вместе с кружевным топом создают образ роковой и взбалмошный. Как раз то, нужно для праздника.

Юлия Светлакова, ведущая программы "Вести-Зауралье. Утро":

- Лично для меня новогоднее платье - это новое платье. Вообще у меня есть такая традиция, скажу честно, это секрет. Я всегда на Новый год надеваю что-нибудь новое. Это на удачу. И пусть это будет не платье, меньшая деталь, но обязательно что-то новое в Новый год на мне должно быть надето!

Какое платье или костюм вы наденете на праздник, наверное, не так важно. Важно настроение, с которым вы встретите, в том числе и это утро.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456