Мясокомбанет "Велес" - в числе лучших производителей продуктов питания в стране. На конкурсе "Гарантия качества" предприятие получило золотые награды.

 

 

 

 

 

Полгода, с мая по ноябрь, специалисты научно-исследовательских институтов дегустировали продукты питания из разных регионов. Во всероссийском конкурсе "Гарантия качества" участвовали 89 продовольственных предприятий. Мясокобинат "Велес" предложил оценить докторскую колбасу и тушёнку.

Борис Гутник, член экспертной комиссии Министерства сельского хозяйства РФ по качеству пищевых продуктов:

- На сегодня сказать, что консервов не хватает?

- Хватает.

- Но вы расширили ассортимент. Я считаю, что вы на правильном пути. Качество определяет стабильность успеха.

Консервы предприятия Велес - это тушёнка из говядины и свинины, каши с мясом, плов, рыбные консервы и паштеты.

В этом цехе все процессы автоматизированы. Первыми в банку отправляются соль, перец, лавровый лист и лук. Затем машина-дозатор укладывает мясо. Кусочки свинины или говядины, не менее 30-ти граммов каждый, заливают прозрачным бульоном.

Александр Елфимов, мастер консервного цеха предприятия "Велес" Титр: Курган

Как мастер участка, я гарантирую качество, знаю, что кроме натурального сырья и специй туда ничего не идёт Мы поддерживаем гост и никаких отклонений не допускаем.

Готовят тушенку в автоклавах, потом везут на склад. Проверяют банки на герметичность. Кроме того, пока все партии консервов не исследует производственная лаборатория - тушёнка на прилавках не появится.

Конкурс "Гарантия качества" проходит при поддержке Совета Федерации и Минсельхоза. Золотая медаль подтвердила, что предприятие сохраняет традиции качества.

Оксана Кузнецова, директор федерального Научного центра пищевых систем им. В.Ф. Горбатова:

- От качества питания зависит продолжительность жизни человека. Насколько она приносит ему удовольствие. Те, кто участвовали в конкурсе, особенно те, кто победили, они производят качественный продукт. Не только для роста, здоровья, но и для удовольствия.

Людмила Косачева, жительница города Кургана:

- Вкус, конечно, это же главное для нас, Качеству и вкусу больше доверяем. Нравится вот и покупаем.

Консервированная продукция Велеса представлена сегодня в 15 регионах страны. Награды за качество помогают выйти на экспортные рынки.

Автор: Инна Баскова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456