Понятие "дресс-код" появилось в Англии. Изначально одежда демонстрировала род занятий его владельца. Интересно, а как одевались журналисты? И какую одежду предпочитают носить сейчас?

 

 

 

 

 

Пожалуй, уже никто не помнит, как звали журналистку, которая на пресс-конференции Филипа Киркорова своим вопросом вывела певца из себя. Зато все запомнили её розовую кофточку. Одежда, говорят специалисты, - это инструмент воздействия на окружающих. Поэтому корреспондент должен одеваться в соответствии с ситуацией.

Дарья Ильиных, доцент кафедры журналистики Курганского госуниверситета:

- Если сегодня журналист, он знает, что ему ехать, к примеру, в поле и снимать репортаж или писать репортаж, про уборочную страду, то естественно, что одежда - это джинсы, удобная обувь и что-то нейтральное. Если сегодня, он знает, условно, ему идти в театр на премьеру спектакля, то, безусловно, вид должен быть более светский, более официальный, более удобный для такого события. Я считаю, что в гардеробе у журналиста должно быть всё - от резиновых сапог до вечернего платья или рубашки с брюками.

Анастасия Архипова работает корреспондентом нашей телерадиокомпании недавно. Часто приходится бывать на самых разных съемках. В выборе одежды руководствуется собственными предпочтениями.

Анастасия Архипова, корреспондент ГТРК "Курган":

- Я, наверное, люблю какие-то такие, относящиеся к спортивному стилю вещи. Какие-то джинсы, свободные свитшоты, свободные кофты - вот что-то такое люблю. Но юбки, на самом деле я тоже не прочь поносить.

Сейчас Настя готовится к пробам в качестве ведущей утреннего эфира "Вестей-Зауралья". И от того, как она будет выглядеть на съемке, во многом зависит её будущая карьера. Ей еще только предстоит узнать секреты профессии. Клетчатый сарафан с водолазкой смотрится стильно, но такой принт не для телекамеры. Объемные вещи в жизни выглядят интересно, вот только телевизор увеличивает объём почти на 20 процентов. Надела жилет, бадлон. Дополнила всё шапкой и сумкой. Нет! Не то!

Анастасия Архипова, корреспондент ГТРК "Курган":

- Конечно, мой стиль повседневный для роли телеведущей для роли телеведущей не подходит. Конечно, тут нужен деловой стиль, какие-то строгие платья, юбки - вещи, которые я в повседневной жизни не ношу, если и ношу, то очень редко.

Надеть - снять, надеть - снять. И так по нескольку раз. Оказывается, задача непростая. Примерила платье из новой коллекции "Элис". Накинула сверху пуховик. Еще один вариант - платье в клетку и пальто размера оверсайз. К ним - перчатки необычного кроя. В сером топе с цветочным принтом и брюках-дудочках девушка чувствует себя уверенно.

Ирина Сидяева, продавец магазина "Элис":

- Этой зимой преимущественно светлые оттенки - идут голубые розовые, очень много белых оттенков, фактура - в основном шерсть у нас в зимних коллекциях. Допустим, в этом изделии идет вискоза и шерсть. Практически 100-процентный натуральный состав, что даёт преимущества тепла, впитывает влагу, очень комфортно в носке.

Анастасия говорит: в зимней коллекции для себя она нашла много вещей, которые в скором времени могут пополнить её гардероб. А вот увидим ли мы Настю в качестве телеведущей, покажет время.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456