В Курганской областной филармонии начались репетиции нового спектакля. Это будет романтическая оперетта для детей "Стойкий оловянный солдатик".

 

 

 

 

 

На сцене - солисты областной филармонии и студенты музыкального колледжа имени Шостакович. За кулисами - режиссер. Подсказывает и направляет. Репетиции спектакля идут каждый день до позднего вечера. Ожившие игрушки покажут свой мир, в котором борются добро и зло. И где маленький солдатик мужественно преодолевает трудности в жизни.

В Кургане ставит спектакль режиссер Челябинского театра оперы и балета Вадим Кейш. Зрители увидят романтическую оперетту на музыку известного петербургского композитора Сергея Баневича. Режиссёр подготовил собственную сценическую версию. Текст значительно сокращен, а имена персонажей приобрели иные акценты.

Вадим Кейш, режиссёр Челябинского театра оперы и балета им. М.И. Глинки:

- Возвращение солдатика в отличие от Андерсона, где мы как помним он случайно упал в пруд, его случайно проглотила рыбка, потом поймали эту рыбку, потом выпотрошили его и случайно выпал солдатик. А в театре совершенно другой язык, здесь случайно ничего быть не может.

Удивлять будут декорациями, музыкой, костюмами и танцами. Под музыкальное сопровождение Зауральского симфонического оркестра, куклы оживут и пригласят зрителя в сказочный мир.

Вадим Кейш, режиссёр Челябинского театра оперы и балета им. М.И. Глинки:

- У нас декорации все в виде таких больших фур на роликах, которые выдвигаются на сцены, выезжают. И несколько раз появляется в глубине сцены окно, в которое первоначально падает солдатик, а потом оно уже в саду появляется как такой элемент, в котором он замечает силуэт своей любимой балерины, к которой он стремится.

Премьера спектакля состоится 26 декабря.

Автор: Анастасия Северина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012