Глава региона Вадим Шумков накануне посетил объекты одного из крупнейших агрокомплексов в Зауралье.

 

 

 

В селе Садовое Кетовского района он осмотрел современный семеноводческий комплекс, который готовится к запуску. В помещении, где зерно принимают с полей и сушат, уже установлено современное оборудование для его очистки, линии для фасовки и упаковки, а также склад тарной продукции. По словам специалистов, только пройдя все этапы, зерно доходит до кондиции, таким образом, повышается его качество. При этом себестоимость зерна снижается. Кроме того, с запуском завода в Зауралье появится возможность существенно увеличить объемы производства элитных семян. Также Вадим Шумков познакомился с работой нового маслозавода в селе Менщиково. Его открыли год назад после масштабной реставрации и модернизации. Из местного сырья здесь производят нерафинированное подсолнечное, рапсовое и льняное масло.

Вадим Шумков, временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области:

- Это рабочие места, это сельская территория, нужно, чтобы наши люди оставались здесь, работали на родной земле. получали хорошую стабильную зарплату, поэтому мы будем помогать решать вопросы. Первое надо максимально посмотреть на масличные культуры, потому что по зерну это высокая конкуренция, а Курганская область она далековата от экспортных рынков, а второе мы сейчас будем обсуждать по проектам по глубокой переработке зерна на территории Курганской области.

Марат Исламов, руководитель агрохолдинга:

- Мы способны здесь производить семена в объеме 50 тысяч тонн, часовая производительность 20 тонн в сутки, по семенам, по товарному зерну - это 50 тонн. И мы, запустив этот завод, способны обеспечивать сельхозтоваропроизводителей полностью семенным материалом, то есть полностью перевести их на промышленное семеноводство.

Автор: Надежда Ефремовцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012