В Кургане прошла "Ночь искусств". Это культурно-образовательная акция, цель которой - приобщить как можно больше зауральцев к театру, музеям, библиотекам и прочим местам культурного отдыха. Вечером вход был свободный.

 

 

 

 

 

Курган присоединяется к Всероссийской акции пятый год подряд. Впервые "Ночь искусств" решили провести в областном культурно-выставочном центре. Площади - позволяют, желающих поучаствовать - сотни.

Валентина Рыбина, посетитель:

- Очень рады, что выставочный центр присоединился к этой идее. Какое-то вдохновение это в жизнь приносит.

Любовь Зорина, директор Курганского областного культурно-выставочного центра:

- У нас приглашены и танцевальные коллективы, театральные студии, мастера декоративно-прикладного искусства, это музыкальное сопровождение. При чём это и современные песни, и авторские песни.

В пяти залах - двадцать пять разных площадок. Танцевальный марафон от курганских коллективов.

Мастер-классы по росписи от шадринских мастеров, лекции по изобразительному искусству, дефиле сказочных персонажей. Баба Яга и Кощей остались в прошлом. Новое поколение - новые герои.

Дарья Чиркова, участница акции "Ночь искусств":

- Мы тоже хотели показать, что мы являемся частью искусства. Что косплей у нас в городе - он развивается.

Не остались в стороне и курганские рукодельницы.

И, конечно, "Первозданная Россия". В центре внимания - выставка работ лучших фотографов-анималистов.

Максим Юрин, посетитель:

- Здесь вот, например, как белка фоткает птичку. Или белка со снеговиком. Их очень трудно сфотографировать. Я даже не знаю, как их можно было сфоткать.

К Всероссийской акции присоединился и театр кукол "Гулливер". "Ночь искусств" прошла здесь более камерно, по-семейному. Здесь тоже выставка фотографий. Прямо в подвале театра.

Алексей Черников, фотограф:

- Чёрно-белым фотографиям такие локации добавляют атмосферу. Становится интереснее смотреть.

Сергей Котельников, актёр Курганского театра кукол "Гулливер":

- Я люблю вообще чёрно-белые фотографии. Потому что это такой стиль определённый. Утончённость в этом всё-таки есть, вкус.

В это время на сцене в кубики играет актриса из Финляндии. Спектакль - для самых маленьких. Некоторые даже приняли в нём участие. А после поблагодарили гостью.

Сергей Абрамов, зритель:

- Мы не первый раз на спектакле без слов. И всегда очень интересно, захватывающе. Прикольно, короче.

Елена Третьякова, директор Курганского театра кукол "Гулливер":

- Я уверена, что для многих это первый поход в театр. Они открывают театр для себя впервые. И я уверена, что потом они будут нашими постоянными зрителями.

В Областном Краеведческом музее посетители занимались необычной живописью. Одни раскрашивали пряники, другие имитировали наскальные рисунки древних людей.

"Ночь искусств" устроили и в областном художественном музее. Здесь также прошли мастер-классы, развлекательные программы и творческие встречи. В этом году акция прошла в 85-ти регионах России. Состоялось более трех с половиной тысяч мероприятий.

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012